×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Туристический полисДля туриста важный элемент увлекательного и приятного путешествия – правильно оформленная страховка. Действительно, ее наличие греет душу. Но пусть оформить туристический полис несложно, его выбор неприятнее.

Туристический полис: как выбрать?

Первое, на что обращаем внимание, - страховая сумма, территория пребывания и сроки. Главное – не приобретать страховой полис в https://oh.ua/, чтобы просто был. Не лишайте страховую компанию приятной возможности выплатить Вам солидную сумму компенсации. Не стоит приобретать минимальный пакет услуг. нередко бывали случаи, когда страховая компания выплачивала потерпевшему туристу страховую сумму, а полученных средств на оказание медицинской помощи не хватало.

Обязательно, оформляя полис, следует назвать специалисту цель поездки. Все достаточно просто: для купания в море человеку нужен один тип страхового полиса, а для катания на сноуборде – другой. Еще один нюанс – указывание сроков пребывания в другой стране. Люди, не знающие точное время отпуска, ставят дату впритык. А потом выходит, что полис заканчивается раньше, чем человек уезжает из отпуска. Естественно, за границей продлить полис нельзя.

Иногда обычного полиса недостаточно. Нужно внимательно анализировать предложение страховой компании, это позволяет сделать интернет. К примеру, путешествие в страну с горами и облаками у ног, требует «покрытия» полисом прилета спасательного вертолета. Поверьте, вещь важная. Также важно, к примеру, при путешествии в экзотические страны внести в полис расширенную медицинскую помощь: нередко в необычных странах туристы подхватывают специфические болезни, а их лечение требует солидных средств.

Договор со страховой компанией целесообразнее заключать непосредственно в ее офисе. Так турист сможет получить максимум нужных опций. Важно, к слову, анализировать опции, указанные на основном бланке, а не в тексте договора. В тексте указана масса интересных опций, но не все подлежат использованию.

Желательно, чтобы в договор вносились изменения. Даже если цена полиса привлекательная, но в нем ничего нельзя изменить, лучше заплатить больше, но точно быть уверенным, что полис включит все, что требуется.

Не забывайте внимательно перечитать условия полиса перед тем, как подписать. Обратите внимание на каждую мелочь, страховщик вполне мог ошибиться, а туристу потом расплачиваться.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]