×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Зона отдыха в офисеОфисы действительно живут отдельной жизнью: все происходит слишком быстро, насыщенно, динамично. Разумеется, в подобных условиях достаточно сложно эффективно работать. А психологи для повышения продуктивности советуют офисным работникам делать перерывы каждый час. И десять минут отдыха позволят снять напряжение и избавиться от усталости.

Сегодня не найти офисного помещения без комнаты отдыха. И чем больше офис и количество сотрудников, тем габаритнее непосредственно лаунж-зона. Порой в офисном помещении их не одна штука, а несколько. Впрочем, встречается и диаметрально противоположная ситуация – в офисе полноценной комнаты для отдыха нет, имеется скорее небольшой отгороженный уголок. Хочется отметить: подобная зона отдыха характерна для маленьких компаний и маленьких офисов, где и сотрудников несколько. А если полноценная лаунж-зона отсутствует в офисе компании со значительным штатом, стоит задуматься, заботится ли данное предприятие о собственных сотрудниках?

Какая зона отдыха нужна банку?

Оказывается, если зона отдыха неграмотно оборудована, эффект окажется нулевым. Фактически человек, зайдя в помещение в надежде отдохнуть и пообщаться с коллегами, станет чувствовать себя хуже. Да, не в каждой офисной комнате отдыха должно быть смарт ТВ или остальные полезные и интересные гаджеты, позволяющие действительно отдохнуть и переключить внимание. Но имеются вещи, без которых комната для отдыха не может существовать.

Как отмечают дизайнеры, оформление комнаты для отдыха банковских сотрудников не должно отличаться от общего стилевого решения офиса. Говоря о мебели, целесообразнее выбирать предметы, создающие атмосферу комфорта, уюта и спокойствия. Если говорить простым языком: человек должен сесть на кресло или диван и расслабиться, а не ерзать, пытаясь удобно разместиться.

Придать помещению нужную атмосферу смогут комнатные растения и правильное освещение – мягкое. Разумеется, в комнате для отдыха должна находиться мягкая мебель, несколько журнальных столиков. Но если позволяет помещение, можем установить барную стойку со всем необходимым.

А когда площадь помещения не позволяет, стоит просто выделить под зону для отдыха небольшой уголок и обустроить в нем кухню. И, безусловно, важен декор. Картины, фотографии, аквариум и настенные игры отлично способствуют снятию напряжения.

Оцените пост:

11111