КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Особенности лизинга недвижимости

Особенности лизинга недвижимостиЛизинг недвижимости невероятно важен за границей. У нас, к сожалению, подобная вещь не получает необходимого освещения, потому многие люди знают лишь о лизинге техники либо автомобилей.

Но на самом деле лизинг недвижимости – понятие весьма реальное. И интересует оно людей, когда компании либо человеку необходимо приобрести недвижимость, но выделить всю сумму на ее покупку они не могут. К примеру, современные организации нередко нуждаются в офисном помещении, но отвлечение средств на его приобретение кажется им невыгодным решением. Конечно, вполне реально взять кредит в финансовом учреждении, но «длинные кредиты» представители банков оформляют крайне неохотно, и на практике вполне реальная вещь превращается в достаточно туманную.

Лизинг недвижимости: плюсы и минусы

Ввиду того, что программа доступного жилья и лизинг недвижимости, для многих соотечественников является вещью далекой от понимания, люди постоянно сомневаются в нем, раздумывая над тем, не проще ли приобрести недвижимость в ипотеку или – наиболее выигрышный вариант – арендовать ее.

Как отмечают эксперты, преимущество лизинга в том, что недвижимость по истечении определенного срока переходит в собственность владельца компании. А с арендой сегодня ситуация нестабильная: арендодатель может с легкостью повысить плату или отказать в аренде.

Но процесс оформления лизинговой сделки состоит из приличного количества участников, а это непосредственно влияет на скорость оформления необходимой документации. Правда, ввиду новизны подобного направления для нашего рынка компании действительно ведут борьбу за клиентов, а значит пытаются предоставить наиболее выгодные условия сделки и максимальную скорость ее оформления, которая все равно быстрой не будет – оформление имеет собственные особенности, многими воспринимаемые как недостаток.

И лизинг недвижимости связан с большими рисками, вызванными имущественным характером отношений между клиентом и лизинговой компанией. Да и не нужно забывать: разорвать подобный договор в целом непросто.

Впрочем, радует то, что лизинг недвижимости не предполагает моментального начала платежей. В принципе в этом весь лизинг недвижимости – в гибкости. Но предпринимателям стоит помнить: если они решаются на лизинг недвижимости, обращаться необходимо лишь в проверенные компании – ради собственной безопасности.

Календарь

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Кредит онлайн: 10 главных преимуществ 13.07.2018

онлайн кредитНа сегодняшний день банковский и финансовый рынок чрезвычайно развит. Новые технологии прочно заняли позиции в этой...


Нужно ли знать английский язык для успешной карьеры? 29.06.2018

английский языкМногие люди мечтают об успешной карьере. Карьерный рост позволяет улучшить собственное благосостояние и занимать...


Недвижимость

Выбираем микроволновую печь правильно 09.07.2018

микроволновая печьНа сегодняшний день, микроволновая печь – неотъемлемая бытовая техника в кухне каждой хозяйки. Многие ошибочно...


Декор потолка: идеи, варианты, правила 03.07.2018

потолокКак показывает практика, многие люди очень часто недооценивают роль потолка и во время отделочных работ не придают...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...