×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Еврооблигации ПриватБанкаВ сообщении крупнейшего украинского банка ПриватБанка говорится: он попросил инвесторов одобрить отсрочку погашения еврооблигаций на сумму двести миллионов долларов. Напомним, облигации предполагалось погасить 23 сентября 2015 года, ПриватБанк же просит об иной дате – 1 декабря 2015.

Что сказали инвесторы?

Первое предложение отклонили кредиторы финансового учреждения. Потому ПриватБанк планирует начать очередные консультации о реструктуризации ценных бумаг на сумму сто пятьдесят миллионов долларов с погашением в 2016.

Однако теперь ввиду сложившихся условий банковского и правового регулирования, банк обязан обсуждать условия реструктуризации еврооблигаций с Международным валютным фондом и Национальным банком Украины.

Как отметили в самом финансовом учреждении, переговоры с кредиторами и с вышеуказанными учреждениями могут затянуться. Поэтому отсрочка до 1 декабря обеспечит стабильность «сделки» и предоставит достаточно времени для рассмотрения вопросов и согласования приемлемых для каждой стороны условий реструктуризации еврооблигаций и ценных бумаг.

Держатели еврооблигаций могут подать заявки в приватбанк Одесса и в главное отделение банка до десятого августа. А голосование владельцев ценных бумаг должно произойти тринадцатого числа.

Как сообщалось, Национальный банк Украины предложил ПриватБанку пересмотреть условия еврооблигаций ввиду возможных рисков для программы капитализации. В связи с этим финансовое учреждение предложило держателям еврооблигаций продлить срок погашения. В частности, банк предложил держателям оплатить сумму долга в «два присеста»: сначала 30% в 2017 году, а затем 70% в 2018, при этом увеличив ставку по ценным бумагам. Кроме того, держатели, подтвердившие продление, должны были получить солидную сумму комиссии.

Собрание держателей ценных бумаг с погашением в 2016 году 13 июля не поддержало продление срока погашения, а аналогичное собрание, но держателей еврооблигаций, обязанных быть погашенными под конец 2015 года, проголосовало за продление срока до 2018.

Но изначальное условие реструктуризации состояло в том, что одобрение держателей должно быть получено в двух направлениях, по обоим выпускам ценных бумаг.

Естественно, воплотить в жизнь предложение по еврооблигациям со сроком погашения в 2015 воплотить в жизнь не удалось, между тем курс приватбанка остается стабильным.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]