×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

О чем нужно спрашивать у работодателя на собеседовании? - 5.0 out of 5 based on 1 review

Важные моменты на собеседованииПорой люди, приходя на собеседование, совершенно теряются. Они интересуются многим, но в результате забывают про главное. А существуют вещи, которые соискатель обязательно должен выяснять на этапе собеседования, дабы не тратить собственное время впустую.

Важные моменты на собеседовании

Первый вопрос, заданный потенциальному работодателю, касается трудоустройства. Пусть сегодня в Украине количество официальных фирм большое, неофициальное трудоустройство встречается нередко. Значит обязательно следует выяснять у работодателя, какой вид трудоустройства существует в компании и появится от работы запись в трудовой книжке, ведь, смотря вакансию на веб-сайте по трудоустройству, практически невозможно понять, что предложат.

Второй вопрос – об оплате. Конечно, к оплате следует относиться с особой тщательностью. Определенные предприятия предлагают пройти испытательный срок, а другие – стажировку. Следует помнить: стажировка, в отличие от испытательного срока, не оплачивается. Да и когда в целом называют сумму зарплаты, нужно поинтересоваться о налогах – сумма названа с их учетом либо нет.

Третий вопрос – когда отпуск? Естественно, в национальном законодательстве прописано – первый отпуск предоставляется работнику не раньше полугода после устройства на работу. И общая продолжительность отпуска в год составляет двадцать четыре календарных дня. Но не стоит забывать: «отпускные» работодатель планирует самостоятельно.

Четвертый вопрос касается больничного. При официальном оформлении на рабочем месте предприятие первые пять дней болезни человеку оплачивает, далее выплатами занимается Фонд социального страхования.

Пятый вопрос – командировки. Согласно законодательству, работодатель обязан выплачивать сотруднику суточные, да и в целом он должен возместить расходы на путешествие.

Шестой вопрос – что входит в социальный пакет? Социальный пакет – зачастую вещь, которой работодатели заманивают сотрудников. Фактически это список бонусов, состоящий из медицинской страховки, обучения, бесплатного питания.

Седьмой вопрос – материальная ответственность. Все мы не идеальные, порой сотрудник чисто случайно портит материальные ценности в предприятии либо нарушает дисциплину. Необходимо во время собеседования выяснить, чем это чревато. Но нужно помнить: работодатель не в праве применять остальные штрафы, кроме уменьшения премии и привлечения к ответственности.

Оцените пост:

11111