×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Аутсорсинг и аутстаффингСегодня большинство национальных предпринимателей активно пользуется услугами аутсорсинга и аутстаффинга. Правда, находятся и те, кому эти слова совершенно не знакомы. Что они значат и есть смысл переходить на аутстаффинг и аутсорсинг?

Аутсорсинг и аутстаффинг: особенности

Многие не раз встречались с понятием «бухгалтерский аутсорсинг». Это разновидность аутсорсинга, позволяющая компании передать непрофильную деятельность, в нашем случае бухгалтерскую, в руки предприятия, специализирующегося на бухгалтерском учете. Другими словами, если руководство фирмы понимает: штатный бухгалтер им не требуется, но налоговую и финансовую отчетность составлять кто-то должен, они обращаются в аутсорсинговые компании, к примеру, в delpr.ru. Таким образом предприятие экономит собственные средства: фактически платит лишь за что сделано бухгалтером, вместе с тем он не переживает за качество услуг и уверен, что финансовая и налоговая отчетности в соответствующие органы поступит вовремя. В целом тут и кроется суть аутсорсинга – компания пользуется услугами другой с целью оптимизации непрофильной, но важной деятельности.

Неудивительно, что аутсорсинг пользуется популярностью: для небольших предприятий это единственный эффективный способ минимизировать расходы, но не потерять в качестве. Разумеется, многих заботит коммерческая сторона вопроса. На самом деле это кажется, что аутсорсинг обходится дороже, чем штатный сотрудник. Вовсе нет. К слову, переживать не нужно и за сохранность конфиденциальной информации. Руководитель предприятия подписывает с аутсорсинговой компанией договор. И последнюю в случае невыполнения своих обязательств ждет определенная ответственность.

А что такое аутстаффинг? В действительности разница небольшая, но существенная. И в случае с аутстаффингом предприниматель не нанимает персонал в штат и пользуется услугами специальной компании. Но разница в том, что он на время заключает с предоставленными квалифицированными специалистами договор. Фактически аутстаффинг – это сотрудники по надобности. Если с аутсорсингом предельно ясно, вопросы о целесообразности аутстаффинга появляются. Можем привести простой пример: в банке кассир не вышел на работу. И, допустим, подменить его некем или специалист нужен срочно. В таком случае аутстаффинг действительно может помочь и избавить финансовое учреждение от неприятных последствий.

Выходит, аутсорсинг и аутстаффинг помогают бизнесмену оптимизировать деятельность собственного предприятия. И пусть сейчас украинские предприниматели, ориентируясь на какие-то советские стандарты, не уделяют подобным направлениям должного внимания, их ждет большое будущее, это определенно.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]