×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

автокредитВ Украине поразительно много автомобилей. И даже кризис не сказывается на статистике их приобретения. Разумеется, сейчас транспортные средства покупают в кредит. А возможно ли сделать это не в ущерб семейному бюджету?

Специалисты отмечают: банки, реализовывающие доступные системы автокредитования, несмотря на кризис, - это наиболее безопасный путь получить кредит на машину.

Впрочем, украинский народ так не считает, а потому обращается к разнообразным не «банковским» структурам, предлагающим быстрый кредит без проблем с оформлением документов. Предупреждаем: таким предложениям верить не стоит – риск попасть в долговой капкан чрезвычайно высок!

Что предлагают банки потенциальным клиентам?

Да, условия не всех банков выгодны, тем не менее, хорошие схемы автокредитования на рынке банковских услуг существуют.  А почему в условиях кризиса национальный потребитель решает приобретать автомобиль? Причины лежат на поверхности:

1.Покупка автомобиля – хорошее вложение средств в условиях кризиса.
2.Опасения касательно роста цен на машины вполне реальны.

Как было сказано, популярность на автокредиты значительно возросла, а процентные ставки в связи с этим упали на несколько процентов. Вывод напрашивается сам собой: пусть автокредиты, как и автомобили, - удовольствие не из дешевых, ведь придется выплачивать стабильно большие суммы, чинить машину в случае поломки термостата для автомобилей, однако оно реально!

Какие же советы можно дать человеку, решившему приобрести автомобиль в кредит? Во-первых, тщательно выбирать банк-кредитор и при оформлении документов читать контракт от «А» до «Я». Во-вторых, регулярно следить как за курсом доллара, так и за автомобильными новостями: ставки таможенных пошлин и законодательство может меняться. Другими словами, следить за параметрами, влияющими на цену машины. В-третьих, не пренебрегать акционными предложениями, но при этом быть бдительным – «ловушка» может поджидать свою потенциальную жертву где угодно.

И напоследок: не забывать советоваться с более опытными в автомобильных вопросах друзьями или непосредственно с сотрудниками банков, которым доверяете. А лучше всего – идти к юристам! Правило «незнание закона не освобождает от ответственности за содеянное» еще никто не отменял и вряд ли отменят. Однако в нашем случае данное правило следует переформулировать: незнание закона ведет к значительным финансовым тратам.

Постарайтесь сделать оформление кредита на машину как можно более безопасным!