КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Банк «Национальный кредит» объявлен банкротом

5571c375e2037Банк «Национальный кредит» в июне нынешнего года объявлен неплатежеспособным. Это решение было принято Национальным Банком Украины в связи с тем, что банк систематически шел на нарушение законодательства по воспрепятствованию отмыванию незаконных доходов. Качество банковских активов неуклонно ухудшалось.

Такое решение стало неожиданностью для многих, ведь совсем недавно банк выглядел вполне респектабельно. Его название упоминалось рядом с таким гигантом, как ПриватБанк.

Утвержденный план финансового оздоровления банка не исполнялся. В связи с резким ухудшением финансового положения, необходимо было принять меры по финансовой поддержке учреждения. Руководство «Национального кредита» этого не сделало. Кроме того, не в полной мере выполнялись обязательства перед кредиторами. Официальная дата признания банка неплатежеспособным – 5 июня.

Один из крупнейших акционеров банка А. Онистрат заявил в интервью о потере банком платежеспособности и о возможности введения временной администрации. По мнению А. Онистрата, банкротство вызвано целым рядом санкций и ограничений, которые были введены, в связи с отнесением банка к категории проблемных. Запрет открытия счетов частным лицам, запрет привлечения депозитов, приостановка открытия кредитных линий не замедлили, по словам Онистрата, негативно сказаться на работе банка. Была, в сущности, оставлена только одна операция: выдача денег.

Банкир считает, что подспудной причиной жестко позиции по отношению к банку является его участие в споре вокруг здания бизнес-центра на Днепровском спуске. А. Онистрат заявил, что его косвенное участие в этом конфликте привело к тому, что он теряет собственное дело.

Как заявил банкир, его личный вклад в развитие банка составил около 15 миллионов долларов. В настоящее время, общая сумма вкладов по депозитным счетам самого банкира и его родственников составляет около миллиона долларов.

На начало апреля, банк «Национальный кредит» занимал 47 место из 133 функционирующих банков страны.

Начиная с 2015 года, неплатежеспособными стали 17 банков, а с января 2014 года – 133.

Причиной жесткой позиции по отношению к проблемным банкам могут быть рекомендации МВФ по оздоровлению финансовой системы. По мнению экспертов, проблемными могут быть объявлены банки с неоправданно рискованной финансовой политикой, что может привести к резкому ухудшению их финансового положения. В результате, должны быть выявлены банки, нуждающиеся в докапитализации.

Календарь

<< < Авг 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как быстро получить кредит: 3 способа 18.08.2018

кредитНа данный момент вопрос относительно получения кредита является чрезвычайно актуальным для людей. Многие люди не...


Как правильно получить кредит в банке? 17.08.2018

кредитМногие ошибочно считают, что получить кредит в банке очень сложно, и данный процесс окружен многочисленными...


Недвижимость

Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Выбираем микроволновую печь правильно 09.07.2018

микроволновая печьНа сегодняшний день, микроволновая печь – неотъемлемая бытовая техника в кухне каждой хозяйки. Многие ошибочно...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...