КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Банки не должны задерживать заработные платы

331d2d1В соответствии с распоряжением НБУ, банки ни в коем случае не должны допускать задержек в платежах на карточки украинцев. По словам работников банков, факты задержки в зачислении заработной платы на карточки имеются. К сожалению, случаи подобных нарушений в последнее время участились, но они не сделались массовым явлением. Отдельные факты несвоевременных перечислений имеются даже в таком стабильно работающем финансовом учреждении, как Приват Банк.

В письме Национального Банка Украины № 53-01007/41660 сказано, что это необходимо для того, чтобы избежать возрастания в обществе социального напряжения. От банков требуют неукоснительного соблюдения договорных условий, заключенных с клиентами. Сроки фактического перечисления денежных средств должны полностью соответствовать этим договорам.

Неукоснительное соблюдение дисциплины выплат по заработным платам и выплатам физическим лицам - клиентам банков - являются приоритетом всех банковских организаций. Это понятно, потому что даже небольшие задержки в выплатах могут негативным образом сказаться на репутации финансового учреждения. По словам В. Березовика, председателя правления Коммерческого индустриального банка, наличие подобных задержек – это признак значительных проблем, возникших с ликвидностью.

Наиболее сложное положение, связанное со значительным дефицитом средств, сложилось в нынешнем году в феврале и в марте. На сегодняшний день, эта проблема медленно, но уверенно начинает решаться. Это вовсе не значит, что недостаток ресурсов удалось преодолеть полностью, но проблема перестала быть такой острой. А, значит, и причин для превращения задержек в перечислении денег на карточные счета, в систему, нет. По всей вероятности, финансовых учреждений с острой нехваткой ресурсов – не более десятка. Основа финансовой политики таких гигантов, как Приват Банк – курс на соблюдение выплат по зарплатным проектам.

Более вероятны задержки, если имеет место межбанковский перевод. Только в этом случае, недостаточность ликвидности может привести к «зависанию» средств в пути от одного банка к другому. Если же расчеты по зарплатному проекту производятся внутри банка, - проволочек быть не должно. Технически, этот процесс осуществляется более чем быстро. В разных банках по-разному: от 20 минут до нескольких часов. По словам В. Невмержицкого, советника председателя правления, основная задача банков – обеспечить выдачу наличности людям через систему банкоматов.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...