×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

8d97effПрекращение деятельности одного из крупнейших украинских финансовых учреждений - Дельта Банка, открывает перед операторами рынка финансовых услуг возможности привлечения значительных средств, полученных его вкладчиками в качестве выплат Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По оценкам экспертов объем этих компенсаций может составить около 12 миллиардов гривен.

Уполномоченные осуществлять выплаты банки не скрывают своей заинтересованности в средствах, прежде всего наиболее состоятельных клиентов обанкротившегося предприятия и предлагают различные тактики и способы перехода получателей компенсаций на обслуживание в свои подразделения.

Государственный Ощадбанк, через подразделения, которого планируется осуществить выплаты около 96 тысячам бывших клиентов Дельта Банка, опирается в своей работе по увеличению депозитного портфеля на гарантии возврата в полном объеме любого вклада в независимости от его величины. Этот аргумент Ощадбанка обеспечивает ему значительное преимущество перед другими участниками финансового рынка, клиенты которых могут рассчитывать на возврат Фондом гарантирования вкладов размером до двухсот тысяч гривен.

Контролируемый государством Укрэксимбанк, уполномоченный Национальным Банком Украины выдать компенсации 140 тысячам собственников депозитных счетов Дельта Банка, в своей деятельности по привлечению новых партнеров делает упор на особые условия и индивидуальный уровень сервиса для наиболее крупных из них. Учитывая, что основным бизнес-направлением деятельности этого учреждения является работа в корпоративном сегменте, его высокая активность в наращивании депозитов физических лиц маловероятна.

По заявлению руководства банка цель этого года для учреждения - нарастить объем депозитов физических лиц на полмиллиарда гривен.

ПриватБанк, курс которого на активное общение с клиентами конкурентов в независимости от их состояния, позволяет ему поддерживать один из самых больших объемов пассивов в стране, не считает необходимым выделять среди своих инструментов привлечения каких-либо особых для работы с вкладчиками Дельта Банка. По информации руководителя департамента сбережений этой структуры ПриватБанк на сегодняшний день располагает сведениями о 90% вкладчиков прекратившего деятельность банка, которые уже имели возможность познакомиться с его действующими программами и оценить высокий уровень сервиса.

 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]