бизнесКак показывает статистика, в Украине, да и в других странах существует понятие «семейный бизнес». Семейный бизнес представляет собой предпринимательскую деятельность, которая не только делает акцент на получении материальной выгоды, но и имеет определенные семейные принципы, постулаты и традиции. Как известно, семейные предприятия (семейный бизнес) зачастую больше цениться потребителями и может существовать на протяжении большого количества времени, так как переходит по наследству от одного поколения к другому. 

В данной статье мы поговорим о главных правовых нюансов в случае унаследования бизнеса. Эксперты отмечают, что бизнес не часто прибегает к таким процедурам, поэтому многие бизнесмены не владеют нужно информацией во время оформления документов такого рода.

Также специалисты сходятся во мнении, что процедура передачи предприятия в наследство не такая уж и простая задача. Придется столкнуться с множественными процедурами, которые потребуют сил и времени. Однако пройдя все этапы, руководитель и владелец бизнеса может быть уверенным, что после его смерти бизнес перейдет в руки наследнику, которого выбрал он (супруг, супруга, дети, компаньон и т.д.).

Отметим, что во время оформления наследства, необходимо будет осуществить независимую оценку акций (если таковые имеются в компании). Осуществить независимую оценку можно с помощью компании ms-price.ru/service/stocks

Отметим, что наследники также должны будут пройти правовой процесс получения бизнеса в наследство. У них будет 6 месяцев, чтобы получить права на бизнес и оформить все необходимые документы. Нужно помнить, что если в течение данного времени человек не оформил право на наследство, он его лишается. Поэтому не рекомендуется затягивать данный процесс.