×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Проблемы ЭПССогласитесь, сейчас с понятием электронной валюты знаком практически каждый. И большинство людей активно ей пользуется для разнообразных целей. Действительно, электронно-платежные системы, которые и работают с электронной валютой, невероятно удобны: человек может оплачивать покупки, услуги, выводить средства и переводить их со счета на счет.

И, естественно, электронные деньги, как и обычные бумажные, нужно конвертировать. Электронно-платежных систем сейчас приличное количество. А это значит, что существуют и различные виды электронной валюты. Иногда человеку нужно конвертировать валюту, чтобы перенести ее на кошелек или просто вывести. Для подобных целей был создан интернет-обменник. Их сейчас масса и пользователь Сети пытается отыскать наиболее надежный.

А что, если выбранный обменник окажется ненадежным.

Что ждет потребителя?

Да, Интернет – идеальное место для мошенников, которые пользуются популярностью электронных платежей и элементарно воруют средства.

Давайте рассмотрим принцип действия и чего бояться. Во-первых, мошенники могут запросто создать копию известного сайта – сайта магазина или банка – на которых в обязательном порядке следует вводить данные о своей банковской карточке либо о счете в электронно-платежной системе. В результате пользователь заходит на совершенно иной сайт с аналогичным оформлением и переводит свои деньги кому-то другому. Единственная улика против мошенников – адрес сайта. Зачастую они могут поменять всего лишь букву, где-то убрать пробел, поменять домен. Казалось бы, так просто это заметить. На самом деле, нет. Большинство пользователей Интернета смотрят на оформление, а не на адрес.

Во-вторых, средства воруют при оплате покупок в интернет-магазинах. Да, магазины могут быть не чисты на руку. Но сайты просто сохраняют реквизиты покупателей, а это приманка для мошенников.

В-третьих, менее популярный, но возможный способ – элементарная хакерская атака на компьютер, то есть его взлом.

В-четвертых, своровать средства можно и при переводе денег. Вы же не говорите людям, где у Вас хранятся сбережения? Вот и пароли не стоит сообщать.

В-пятых, способ сродни хакерской атаке – вирусы. Сейчас все страдают от вирусов, но мы привыкли, что от них просто начинает «тормозить» гаджет. А вирус, который собирает информацию о платежных картах, счетах и прочих финансовых данных человека, – уже страшно.

Какой вывод? Проводя операции любого характера в Интернете, будьте осторожны и пользуйтесь надежными платежными системами и обменниками.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]