Брексит и последствияКак известно, в Британии недавно прошел референдум, получивший название Брексит. К сожалению, одна из крупнейших стран-представительниц Европейского Союза решила его покинуть и существовать дальше самостоятельно. Как говорят эксперты, выход Великобритании повлияет на все, особенно, на курс валют и дальнейшую судьбу стран ЕС. И пусть курс валют приватбанк сегодня остается практически неизменным. Продлится так дальше? Что станет с евро, долларом и, самое главное, фунтом?

Последствия Брексита

Как не пытались жители Британии отвоевать собственное место в Европейском Союзе, другие решили его покинуть. Правда, зачем – непонятно. Или повлияла достаточно жестка политическая кампания, или причина в другом, но референдум состоялся, и Британия сказала Евросоюзу «Нет!».

Пожалуй, не думают британцы, к чему приведет подобное решение. За несколько дней до референдума многие эксперты говорят: британская национальная валюта после выхода страны из ЕС начнет стремительно падать – упадет курс приблизительно на двадцать процентов и сравняется с евро. Они говорят и о более печальных последствиях для страны – о постепенном оттоке инвестиций, политическом кризисе, биржевом обвале.

Выходит, хотели, чтобы Британия наконец-то избавилась от бюрократии Европейского Союза и уменьшила государственные расходы, а выйдет наоборот. Да, пусть Британия отдавала в ЕС немало, но и получала она за счет инвестиционных вливаний солидные суммы.

Но мы живем не в Британии, и многих украинцев сейчас сложности чужого народа заботят мало, скорее, он думает, какие последствия Брексит имеет для Украины.

Конечно, последствия выхода серьезные. Впрочем, мнение экспертов расходятся. Одни видят в выходе сплошной негатив. Известно, что Британия, которая считалась фактически центром Евросоюза, выступала за сохранение санкций против России, чего многие страны делать уже не хотят. Да и Объединенное королевство нас поддерживало, особенно на пути к евроинтеграции. Выходит, Британия ушла, а мы потеряли одного из основных защитников. Финансовых сложностей окажется немало. Во-первых, финансовая поддержка может моментально уменьшиться, если и вовсе не пропасть – проблемы у ЕС теперь другие. Во-вторых, в страну придут валютные колебания. Падение фунта отражается на валютах. Курс валют ПриватБанка сегодня испытает изменения.

Кто-то видит в выходе Британии позитив: ЕС захочет расширить собственные границы, а значит и для Украины появится место.

Но гривна определенно начнет падать – уверены многие. Придется ждать изменения курса валют приватбанка сегодня и надеяться, что не наступят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку