коллекторКак показывает практика, очень часто банковские структуры передают информацию относительно должника в коллекторские конторы. В данном случае все кредитные обязательства банк передает именно данным организациям, поэтому они всерьез заинтересованы в том, чтобы вы вернули долг уже не банку, а им. По сути, коллекторские компании выкупают ваш долг у банка и возвращают его уже себе. Если вам позвонили коллекторы, эксперты советуют изучить правила общения с данными организациями во избежания различных проблем и неприятностей.

Колеекторы используют психологическое давление

Зачастую коллекторы используют метод жесткого психологического давления на человека. Многие «жертвы» коллекторов отмечают, что звонки могут осуществляться в разное время суток с различными угрозами в их адрес и адрес близких. Интересно отметить, что на том конце может сидеть вполне образованный и интеллигентный человек. Посмотрев на него, вы вряд ли скажете, что именно данный человек работает коллектором. Дело в том, что абсолютно все сотрудники коллекторских контор работают по четкому плану. Они также проходят специальное обучение. 

Итак, если вам позвонили коллекторы не следует терять контроль. Помните, на данный момент вам нужен холодный ум и трезвый рассудок. Эксперты также отмечают, что большинство методов коллекторских контор являются незаконными, поэтому вы вправе обраться в суд и скорее всего выиграть его. Если вам звонят после 23:00 да еще и угрожают – это квалифицируется как правонарушение и вы можете спокойно обращаться в полицию по данному факту. Так, телефонные звонки после 23:00 можно квалифицировать как хулиганство, а требование денег – вымогательство. 

Запишите разговор на диктофон

Обязательно скажите коллектору, что сейчас включите режим записи разговора. Во-первых, если вы собираетесь включить запись разговора, вы должны предупредить об этом человека. В обратном случае (даже в суде) использовать такой материал будет невозможным и противозаконным. Во-вторых, полученная запись будет свидетельством того, что у вас вымогают деньги незаконным путем. 

Коллекторы также не имеют право скрывать информацию о себе, поэтому желать ФИО звонящего коллектора, название компании, на которую он работает, почтовый и юридический адрес компании, а также ее контактные телефоны. 

Помните, если вы не согласны с условиями коллекторов и не собираетесь погашать задолженность, следует им об этом сообщить и просто положит трубку. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]