×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Telegram-бот от ПриватБанкаКогда мания на telegram-ботов коснулась всех, стало понятно: ПриватБанк глаза не закроет и в скором времени выпустит собственного бота. Естественно, в подобных предсказаниях никто не ошибся и крупнейший банк Украины недавно объявил о запуске собственного бота - paypbbot, предназначенного для передачи или запроса определенной денежной суммы в несколько кликов с приватбанк карты.

Как работает бот?

Информацию о запуске новой «плюшки» выставил в популярной социальной сети руководитель IT-отдела ПриватБанка Дмитрий Дубилет. Он прикрепил к сообщению небольшое видео, рассказывающее, как пользоваться ботом. Но о видео поговорим дальше, следует разобраться, что бот собой представляет.

Для его активации необходимо зайти в мессенджер и написать @paypbbot. Правда, этого недостаточно, чтобы отправить или получить денежную сумму. Естественно, требуется регистрация. Фактически человек, регистрируясь в боте @paypbbot, подтверждаете собственный номер телефона, пишите четыре последние цифры номера приватбанк карты, необходимой для совершения платежей. И на последнем этапе регистрации подтверждаете выбор банковской карточки вводом пароля, присланного банков в SMS-сообщении.

Воспользоваться ботом может абсолютно каждый владелец приватбанковской карты - клиент ПриватБанка. Отправляются средства в гривнах.

Как отметил руководитель направления банка, отвечающего за переводы и платежи, создание бота для ПриватБанка не в новинку. Они уже работали над подобными программами в мессенджере Sender, теперь они появились и в Telegram. Но останавливаться ПриватБанк не планирует. В ближайшем будущем системы, предназначенные для денежных переводов, появятся на всех популярных платформах, предназначенных для общения.

Теперь – как это работает? Вы открываете мессенджер и вызываете бота, указанным способом. Если регистрацию Вы не проходили и карточку не привязали, Telegram отправит сообщение с указанными инструкциями, касающимися регистрации. Если банковская карта уже привязана, после активации бота, просто вводите сумму, которую желаете перевести и нажимаете «Отправить». Человек, при получении отправленного сообщения, нажимает «Получить», и деньги зачисляются ему на карту.

Так это и работает – достаточно просто, а главное – быстро. Безусловно, идея для нас нова и революционна: именно ПриватБанк первым додумался до создания программы, помогающей осуществлять переводы в чате.