×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Гибкие депозитыСегодня финансовые учреждения всевозможными способами стараются привлечь клиентов. Нередко для осуществления подобных целей они модернизируют собственные кредитные и депозитные программы. ПриватБанк предлагает разнообразные типы депозитов и у него существуют специальные депозитные программы и для юридических лиц. Каждый может зайти на веб-сайт ПриватБанка, депозитный калькулятор там открыть и посчитать, сколько фактически стоит его депозит. Другие банки дают меньше процентов, когда человек решает пополнять счет и снимать деньги.

Выходит, каждый старается как может. А эти старания в общем называются «гибкими депозитами». Но есть в них польза и чем подобные депозиты лучше?

Все про гибкие депозиты

Как известно, в 2015 государство порадовало финансовые учреждения: оно лишило вкладчиков возможности забрать собственные финансовые средства, отправленные в банк на сбережение, досрочно. Конечно, некоторые люди подобной возможности не утратили, но она прописывается в договоре и, разумеется, вызвана определенными исключительными причинами. И если ранее срочными депозиты назывались просто, теперь подобное название стало действительно логически обусловленным – люди лишились возможности передумать. Впрочем, нам хочется самостоятельно управлять вкладами, не уменьшая собственный доход с депозита. И многие финансовые учреждения, в том числе и ПриватБанк, пошли на встречу клиентам и начали предоставлять гибкие депозиты, но под разными названиями.

В традиционном смысле суть гибкого депозита следующая: он позволяет клиенту пополнять собственный депозитный счет в любое удобное время и на любую сумму, частично снимать деньги опять в любое удобное время и расторгать договор с полным возвратом депозитных средств досрочно и без потери в процентах.

Разумеется, звучит это достаточно привлекательно и отлично подходит для людей, желающих уберечь от проделок инфляции собственные сбережения.

Но, естественно, существуют определенные нюансы и приватбанк депозитный калькулятор их отлично демонстрирует. В частности, отличается ставка. Действительно, разница в процентной ставке существенна: около шести процентов в национальной валюте и около четырех в иностранной. Да и порой банки гибкими называют депозиты, которые не соответствуют традиционному понимаю данного слова – одно из условий не выполняется. К примеру, человек не может пополнять собственный депозитный счет или при досрочном расторжении депозитного договора теряет в процентах. Но и так их считают гибкими и, разумеется, для многих выгодными. Приблизительные ставки по конкретной депозитной программе может помочь оценить приватбанк депозитный калькулятор, но, естественно, «гибкость» он не покажет, потому следует внимательно вчитываться в условия договора.

Часть вторая.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]