×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 496

здание приватбанка

В крупнейшем банке украинского государства продолжается расследование по факту пропажи внушительной денежной суммы в размере 19 млрд гривен. О том как продвигается расследование средствам массовой информации страны дали ответ в пресс-службе банковской организации.

Суть проблемы и ход следствия

Самый большой банк Украины ПриватБанк с недавнего времени начал активно сотрудничать со следователями, которые участвуют в расследовании уголовного дела. Это судебное разбирательство касается некоторых банковских чиновников, которые обвиняются в присвоении более 19 млрд гривен. К слову эти деньги были выданы Национальным банком Украины в качестве рефинансирования. Об этом СМИ сообщает пресс-служба крупнейшего украинского банка.


Как отметили в пресс-службе банка, руководство и сами банкиры уже давно не скрывают от клиентов о существующем судебном разбирательстве. Сам же ПриватБанк полностью как может помогает следователям и прокуратуре, кроме того беспрепятственно предоставляет всю полезную информацию и нужные документы, которые могут понадобиться для того, чтобы установить истинную причину и непосредственно похитителя столько внушительной суммы, подчеркнул пресс-секретарь ПриватБанка украинского государства.

Хочется отметить, что исходя из решения столичного суда Печерского района, от десятого июня текущего года, суд лишь отчасти одобрил запросы следователей. В этом прошении следователи требовали предоставить им хотя бы на время доступ к конфиденциальным бугам для досудебного следствия по уголовному делу. Касается это всех документов, которые записаны в едином реестре судебных расследований по тринадцатое ноября 2014 года.

Дело продвигается

Как отмечают составители доклада, подобный порядок предусмотренный открытия доступа к документации, в том числе касающийся и банковских бумаг, которые могут содержать секреты и тайны банка, напрямую предусмотрен и разрешен нынешними законами нашей страны. Кроме того, как пояснили в суде, эта процедура является стандартной и довольно часто используется в подобных расследованиях в странах Европейского Союза, США и Канады. Обстоятельства, о которых говорится в постановлении суда, как раз таки и являются предметом досудебного расследования.

В самом же Национальном Банке Украины, в свою очередь, сказали, что МВД не обращался к ним за помощью в расследовании этого дела. Также служба украинского финансового мониторинга подтвердила слова ПриватБанка, что в этом процессе сотрудники отделов НБУ по этому вопросу пока что не принимают никакого участия.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]