bigЛицензия на металлолом является одним из непременных условий работы компании, планирующей осуществлять приём металла. По крайней мере, если предприниматель не хочет иметь проблем с законом – работа без лицензии чревата привлечением к административной ответственности.

Какие же документы необходимо подготовить, чтобы Вам была предоставлена лицензия на металлолом? Украина на этот счёт имеет соответствующие правила, зафиксированные в законах.

Итак, для того чтобы Вам была выдана соответствующая лицензия, Вам понадобится:

  • написать заявление на лицензирование;
  • сделать выписку о Вашей компании из единого реестра;
  • подготовить акт о том, что Ваше предприятие обследовано на предмет соответствия всем техническим требованиям, и о том, что Госпромполитки подтверждает способность Вашей компании осуществлять приём металлолома;
  • оформить документы, которые подтвердят Ваше право пользоваться этим помещением (к примеру, договор аренды);
  • предоставить документ о том, что Госнадзорохрантруда дал Вам разрешение осуществлять приём металлолома по конкретно указанным адресам;
  • оформить документ, подтверждающий то, что у Вас в собственности или в аренде есть оборудование, дающее возможность проводить приём металла и его последующую утилизацию.

Процедура подачи этих документов у Вас, само собой, много времени не отнимет, чего не скажешь о процедуре их подготовки.

Как правило, сбор документов, подтверждающих Ваше право осуществлять приём металла, растягивается на два долгих месяца, а рассмотрение Вашей заявки специальной комиссией нередко длится ещё месяц. Если в заявке не будет найдено ошибок, то выходит, что лицензия на металлолом будет Вам выдана через три месяца после того как Вы начали собирать документы, если же их там всё же обнаружат, то осуществлять приём металлолома Вы сможете примерно на месяц-полтора позже.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать такой: к сожалению, Украина пока не отказалась от сложных и утомительных бюрократических процедур, а это означает, что время, которое можно было бы использовать с пользой для бизнеса, Вы тратите на его лицензирование.

К счастью, лицензия на металлолом может быть получена и по упрощенной схеме – для этого достаточно обратиться в юридическую компанию.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Комментарии   

Саня
0
тут всё верно написано про металлолом.
Ответить Ответить с цитатой
Евгений
0
Так лицензия на металлолом уже не нужна. Или я не так понял? ;-)
Ответить Ответить с цитатой