×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

7Было очевидно, что экономический кризис такого большого масштаба не сможет остаться в пределах всего двух-трех стран - Российской Федерации, Украины и Белоруссии. Он продолжил свое жестокое и разрушительно для экономики того или иного государства шествие по другим странам бывшего СНГ. Прежде всего, он очень сильно задел такую страну как Молдову, в которой за последний год национальная валюта упала до исторического минимума. Но буквально несколько дней назад случился самый настоящий обвал. Всего за одну ночь молдавская валюта потеряла целых семнадцать процентов по отношению к американскому доллару. Для экономики страны это был самый настоящий шок. Но на такое событие есть свои причины, о которых сейчас и будет рассказано.

Первая причина - это то, что в стране сейчас наблюдается дефицит валюты, ведь если брать показатели всего молдавского населения, то за последний год они продали чуть больше семидесяти миллионов американский долларов, а приобрели больше ста пятидесяти, то есть показатель покупки превысил показатель продажи больше чем в два раза, а для экономики любого государства это очень плохо. Вторая причина - это общий дисбаланс в экономике страны в данный момент. Показатели экспорта и импорта очень и очень сильно различаются, тоже в два с лишним раза, импорт превышает экспорт именно во столько.

Совокупность этих отрицательных факторов крайне плохо сказалась на всей экономики Молдовы и теперь она находится на очень низком уровне. Правительство страны уже сейчас принимает все меры по укреплению и восстановлению разрушенной экономики, пытаясь привести ее в бывшее состояние.

Но стоит отметить и тот факт, что в других странах, а особенно в Российской Федерации и Украине ситуация не лучше, так как там такое положение дел уже довольно-таки давно и несмотря на все государственные меры, оно почти не меняется. 

Оцените пост:

11111