×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Ликвидация ОООМногим кажется: самостоятельно, без посторонней помощи, закрыть ООО не так и сложно. На самом деле, позволим не согласиться с данным утверждением: практика показывает: зачастую создание компании обходится меньшими нервами, нежели ее закрытие.

Но не говорим о грустном, хотя ликвидация ооо в Москве уже грустный процесс, но хочется, чтобы он закончился хорошо – фирму удалось ликвидировать дешево и быстро.

Принцип ликвидации ООО

Первый шаг – принятие решения о закрытии фирмы. Впрочем, иногда решение не такое уже и сложное, когда на ликвидацию предприятия имеются вполне серьезные причины. Решение о закрытии принимается на собрании участников стандартным голосованием. При этом документом, подтверждающим ликвидацию ООО, является протокол указанного собрания.

Второй шаг – создание соответствующей комиссии. К сожалению, а, вероятно, скорее к счастью, просто так ликвидировать ООО невозможно. Для этого создается специальная комиссия и новость о закрытии компании появляется в специальном издании.

Третий шаг – анализ наличия дебиторов и кредиторов с задолженностью с последующим их уведомлением.

Четвертый шаг – инвентаризация имущества и работа над ликвидационным балансом. К слову, его оформляют как годовой отчет.

Пятый шаг – уведомление государства о закрытии предприятия – отправка государственному регистратору нужных документов.

Шестой шаг – уведомление налоговой инспекции и предоставление в ее распоряжение годового отчета. Также прекращение сотрудничества со всевозможными фондами.

Седьмой шаг – анализ всех имеющихся претензий и взыскание задолженностей.

Шаг номер восемь – прощание с сотрудниками, фактически их увольнение либо перевод.

Девятый шаг – проведение соответствующими органами необходимых документальных проверок.

Десятый шаг – закрытие счетов компании кроме единственного – для ликвидации. Когда финансовые операции проведены, попрощаться придется и с данным счетом.

Далее необходимо сдать штамп и печати, получив квитанцию об их уничтожении. И следует отправить документы в архив. После этого процедура ликвидации предприятия подходит к концу, но не совсем: определенные документы отправляются государственному регистратору, а финансовая отчетность идет в орган статистики.

Теперь можно считать, что предприятие не существует. Как видите, открыть компанию действительно легче, нежели ее закрыть. Потому специалисты советуют буквально пользоваться услугой ликвидации фирмы «под ключ», ведь цена ошибки в процессе самостоятельного закрытия предприятия может оказаться слишком высокой.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]