771023457К сожалению, не многие предприниматели Украины знают о таком понятии как «финансовое оздоровление». Хотя именно оно, может существенно повлиять на состояние компании. Все дело в том, что само понятие является совершенно новым для украинцев, поэтому не многие его используют и даже знают о нем. Итак, что же собой представляет финансовое оздоровление и как оно может помочь Вашему предприятию?

Финансовое оздоровление предприятия  


Итак, финансовое оздоровление – это процесс, который применяется во время ведения дела о банкротстве предприятия. Благодаря финансовому оздоровлению можно восстановить платежеспособность и погасить всю задолженность. Соблюдая при этом график задолженности. Из вышесказанного можно сделать вывод, что операция является весьма привлекательной для тех предпринимателей, которые находятся на грани банкротства.
Финансовое оздоровление может вводиться только арбитражным судом. Также собирается собрание кредиторов. Основным документом о финансовом оздоровлении является график погашения задолженности. Необходимо отметить, что обязательно должен быть предоставить залог (к примеру, недвижимость). В случае, если процедура вводится по ходатайству учредителей (участников) должника, график погашения задолженности должен включаться в план финансового оздоровления.
Нужно ответственно подойти к составлению плана по возобновлению платежеспособности предприятия. К счастью, на данный момент, есть специализированные компании, которые готовы предоставить Вам подобные услуги. В плане должен отображаться механизм аккумулирования денежных средств. После того, как арбитражный суд вынесет свое положительное решение, должник должен, не менее чем через один месяц, начать выплачивать задолженность согласно установленному графику.