×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Продажа антиквариатаСейчас, когда экономисты обговаривают серьезный кризис, работодатели заводят речь о сокращениях, люди всерьез задумываются о собственном финансовом состоянии. Они хотят меньше тратить, хотят больше откладывать и, несомненно, найти дополнительный доход.

В поисках дополнительного дохода люди нередко пользуются тем, что приписать к антиквариату – книги, гравюры, фарфор. Впрочем, никто не гарантирует большой прибыли от продажи семейных реликвий.

Как выгодно продать антиквариат?

Начнем с традиционного варианта – ломбарда. В столице можно отыскать немало ломбардов, готовых приобрести семейные реликвии и заплатить определенную сумму. Какой будет сумма и не скажешь. К примеру, в крупных ломбардах за антиквариат огромную сумму точно не предложат. Но все зависит от предмета. Если на руках часы на цепочке или эксклюзивная фарфоровая тарелка – ломбард станет лучшим вариантом. Но не спешите отдавать семейные реликвии в первый ломбард, попавшийся на пути. Обойдите несколько организаций, а затем выберите наиболее выгодный вариант. К слову, в ломбард отдают не сугубо антиквариат, но и старинные монеты, узнать подробнее можно непосредственно на сайте организации. Преимущества данного способа продажи – быстрота и удобство. А недостатки – выручить за антиквариат большую сумму не удастся, она будет на порядок меньше суммы, за которую удастся продать вещицу в Сети.

Потому продолжаем мы рассказ продажей антиквариата на форумах и в социальных сетях. Разумеется, так продавать реликвию придется долго и муторно, но и цену назначает покупатель. Причем вполне вероятно он и продаст вещь за указанную цену при должном убеждении.

Еще вариант – продажа антиквариата на интернет-аукционе. Данный способ отличается от предыдущего тем, что Вы продаете вещь не среди единомышленников, а на специальной профессиональной площадке. Впрочем, принцип действия не особо отличается: человек создает объявление, описывает предмет, прикрепляет фотографию, затем назначает минимальную сумму и сроки продажи. Далее остается ждать. Причем вероятность продать антиквариат на аукционе достаточно высока: люди заходят уже настроенные на конкретные приобретения.

Если Вы обладаете действительно уникальной вещью и не хотите ошибиться, имеет смысл обратиться к эксперту. Разумеется, ему придется заплатить процент от сделки, но высока вероятность, что вещь Вы продадите действительно выгодно.

Оцените пост:

11111