×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Бизнес-иммиграция в КанадуКажется: в другой стране лучше, чем в собственной. Порой люди мирятся с чувством «не хватает», но порой решают действовать – и радикально. Как? Иммигрируя в другую страну - в Канаду, которая уже давно привлекает соотечественников.

Естественно, иммиграция – процесс непростой. И это следует понимать. Существует немало программ, позволяющих человеку с одной страны переехать в другую. Но частные предприниматели обычно рассматривают сугубо один способ иммиграции, идеально подходящий – бизнес-иммиграция. Она, в отличие от остальных методов, является сложной и состоит из невероятно важных этапов.

Как иммигрировать в Канаду, открыв бизнес?

Многие называют этот способ иммиграции в Канаду достаточно долгим. Действительно, отрицать не станем. Человек приезжает по временной визе, затем открывает в стране собственный бизнес, нанимает иностранных специалистов, получает разрешение на трудовую деятельности. Последние два этапа – найм в собственную организацию самого себя. Ну и подача заявления на иммиграцию по любой программе, подходящей для людей, уже трудоустроенных в Канаде.

Кажется, долго? Можно потерпеть, если учесть, что подобный способ иммиграции имеет два серьезных преимущества. Первое – человек приезжает в Канаду на самом начале иммиграционного процесса, а значит он уже адаптирован к новой среде. Во-вторых, собственный бизнес увеличивает шансы на положительный исход иммиграционного процесса достаточно велики.

Но без недостатков стандартно не жить. К примеру, многоуровневая система иммиграции имеет не сугубо плюсы, но и минусы – отказать могут совершенно на любом этапе. Да и когда весь иммиграционный процесс приходится жить в незнакомой стране при наличии семьи в стране собственной, психологически это давит.

Но поклонников у бизнес-иммиграции меньше не становится. Если с приездом по временной визе в Канаду понятно, как быть с открытием бизнеса? Специалисты отмечают: сложного нет, компанию регистрируют за час зарегистрировать в режиме онлайн. И половину времени потратить на открытие счета в банке. Правда, существуют нюанс: в большинстве случаев в руководящем составе компании должен быть канадец. Потому придется найти человека, желающего поручиться. Но нужно иметь канадца не исключительно в руководящем составе, но и среди сотрудников. Страна поймет: бизнес принесет ей пользу. Желательно заручиться канадцем до подачи соответствующего заявления. Теперь получаем право на работу. Ну а чтобы стать полноправным гражданином Канады, придется поработать над развитием бизнеса: он должен быть правильно оформлен, зарплата сотрудников должна иметь определенный размер и несколько тонкостей. Да и Вы должны «соответствовать» требованиям популярных программ для иммигрантов, как минимум – хорошо владеть английским.

Видно, бизнес-иммиграция подходит не каждому. Но если имеется жилка хорошего предпринимателя, почему нет?

Оцените пост:

11111