×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Безопасность при использовании биткоиновКриптовалюты пользуются огромной популярностью в высокотехнологичном мире. Разумеется, виртуальными деньгами бумажные не заменить, но существуют ситуации, где их действительно удобнее использовать, к примеру, при оплате покупок в Интернете. Одна из наиболее популярных криптовалют – биткоин. Пользоваться ей легко и, как отмечают эксперты, безопасно. Впрочем, безопасность - отдельный вопрос.

Безопасность при использовании криптовалюты

Сейчас многие думают: опасность пользователей виртуальной валюты может подстерегать сугубо при конвертации средств или отправке их на кошельки либо биржи. Биткоины на рубли как операция конвертации действительно может угрожать потерей денег, если человек выбрал ненадежный конвертер. Но это не единственная опасность.

Специалисты отмечают: как Вы храните бумажные средства исключительно на собственном счету, в собственном кошельке или ячейке, не доверяя их чужим,  так следует хранить и средства виртуальные. Когда биткоины попадают на биржу, контроля больше нет. А сторонний сервис может легко испариться вместе с сбережениями.

Всегда нужно делать резервные копии файла виртуального кошелька. Процедура простая и занимает мало времени. Но владельцы криптовалюты зачастую ей пренебрегают. По крайней мерее, непродвинутые пользователи. Но тут жесткий диск компьютера выходит из строя. А с жестким диском уходит и файл кошелька, а его, к слову, утратив, уже не вернуть. Разумеется, вместе с файлом уйдут и денежные средства. Стоит не забывать про резервные копии и хранить эти файлы на носителях.

Мы так уверены в надежности антивирусных программ, что не боимся запускать на компьютере сомнительные программы, переходить на сомнительные ресурсы. Этого нельзя делать на компьютере, использующемся для входа на кошелек. Вирусы - вещь опасная.

Еще совет – не держать сбережения на едином кошельке. Проводим параллель с деньгами бумажными: когда банки не существовали, люди хранили сбережения дома. Естественно, глупо складывать деньги в пакет и класть пакет под матрас. Если в дом нагрянут мошенники, лишитесь всего, а не части. Аналогично и с виртуальными деньгами.

Пароли – отдельный вопрос. Они не должны быть легкими и элементарными. Разумеется, про дату рождения и простые цифровые наборы уже и не говорим. Целесообразнее либо придумать сложный пароль самостоятельно, к примеру, обернув в пароль какую-то сложную фразу. Либо сгенерировать пароль специальной программой. Так надежнее.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]