×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

ac42df77aea99d68aef5586ba1ea30e4На первом чтении Верховная Рада согласилась с законопроектом, который обращен на улучшение системы безопасности вложений жителей и увеличение институциональной возможности Фонда гарантирования внесенных вложений населения.

Стоит отметить, многие банки используют фасовочные пакеты как прекрасный носитель рекламы денежных вкладов. Заказать фасовочные пакеты можно в компании УКРПАК, которая представляет широчайший ассортимент упаковочной продукции.

За данный законопроект (№2045а) из 226-ти голосов было набрано 234 голоса народных депутатов Украины.

Председателем Верховной Рады В. Гройсманом было выдвинуто предложение о том, чтобы подготовить этот законопроект в сокращенной форме ко второму чтению. Данное предложение было поддержано 231 депутатом.

Первый замминистра по финансированию А. Шевалев при выступлении отметил, что этот проект разрабатывался совместно с Нацбанком, Минфином, экспертами Европейского банка, Всемирного и Международного фонда валют.

А. Шевалев заявил: «Основная цель этого законопроекта заключается в том, чтобы усовершенствовать процедуру, связанную с выведением всех банков с рынка, которые считаются неплатежеспособными;  улучшить консолидацию в строении Фонда по продажам активов и усилить безопасность прав инвесторов с помощью убыстрения выплат».

С его слов известно, что данный проект предлагает ввести ответственность перед законом всех должностных лиц и руководителей банков, которые занимаются подачей лживых показаний о вкладчике, что в свою очередь не дает возможности осуществить его идентификацию и ускорить процесс начала выплат.

Первым заместителем министра финансов было отмечено, что вхождение в силу этого проекта ведет за собой расширение критериев по которым абсолютно любой банк могут признать как неплатежеспособным и появление списка оснований, которые помогут при возмещении денежных средств Фондом по вкладам.

В процессе рассмотрения проекта сам министр финансирования Н. Яресько отметила то, что вхождение этого проекта в силу является одним из элементов МВФ, которые просто-таки нужны нашей стране для приобретения 2-го транша.

  • Уже начиная с 2014 года и вплоть до января 2015 года оказалось, что неплатежеспособными Национальным банком было признано около 52 банков, в том числе и Приватбанк. Следует отметить, что курс валют Приватбанка значительно отличается от курса НБУ.
  • Так как количество постоянных вкладов от банков не компенсирует количество выплат инвесторам неплатежеспособных банков, получается так, что Фонд заимствует денежные средства у НБУ и правительства страны. На сегодняшний день, проанализировав все оценки Фонда, можно сказать, что до 50 млрд. грн. может достигнуть количество кредитов правительства Украины и НБУ.
1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]