64567876567В независимости от того, зачем Вы хотите сменить юридический адрес предприятия – по причине переезда или желания превратить фактический адрес в юридический – Вам все равно придется совершать стандартный порядок действий, который вроде бы достаточно простой, но с другой стороны, вызывает массу вопросов. Как же изменить юридический адрес безопасно?

Естественно, смена юридического адреса не происходит просто так и не зависит от решения одного человека. В действительности все акционеры и участники предприятия должны собраться и решить, что юридический адрес компании действительно нужно изменить. После принятия подобного решения складывается соответствующий протокол, в котором обязательно указывается необходимость внесения корректировок в устав компании. А потом уже на основе протокола вносятся непосредственные изменения. При чем устав может быть как полностью перепечатан, так и дополнен соответствующим текстом.

Конечно, то, что учредители компании решили поменять адрес и изменили его в уставе, еще не говорит ни о чем, ведь подобные изменения не считаются законными, пока их не примет налоговая служба, которая и зарегистрирует новый адрес предприятия. Для данной регистрации в службу требуется подать такие документы: заявление, новый устав или дополненный старый в 2-х экземплярах, протокол, договор об аренде или покупке офиса и документ, подтверждающий уплату госпошлины. Если с первыми двумя документами все и так понятно, то последние нужны просто для того, чтобы, во-первых, понять, что предприятие действительно переезжает, и, во-вторых, без госпошлины Вам никто ничего делать не будет. 

Будьте внимательны: вышеуказанный пакет документов нужно подать не позже трех дней после решения об изменении юридического адреса.

Как правило, регистрация документов происходит в течении пяти рабочих дней. Потом Вам выдают новый устав и новое свидетельство о регистрации. Хочется отметить, что документы Вы получите не «на руки». Они отправятся в налоговую инспекцию по месту нового расположения компании.

Естественно, в новой налоговой службе Вам придется перерегистрироваться. Для этого орган осуществит проверку финансовых документов, которая будет заключаться в сверке данных, внесенных в них, с данными, имеющимися у налоговой инспекции, в юрисдикции которой раньше пребывало предприятие. Если несовпадения не будут обнаружены, то Вам просто выдадут акт. В противном случае Вам придется предоставлять платежки и первичку.  

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь