×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Ситуация с курсомКак отмечают эксперты, до конца июня как курс в приватбанке и курс в других крупных финансовых учреждениях страны станет значительно колебаться.

Что произойдет с курсом: мнение экспертов?

Разумеется, курс национальной валюты за последние несколько лет испытал многое: и падение, и рост. Сейчас, впрочем, особо печальных изменений не наблюдается – ничего стремительного, сугубо незначительные колебания.

Эксперты говорят, что до конца месяца курс украинской валюты к доллару составит от 24,7 до 26 гривен. В среднем показатель останется на 25 гривнах. Чтобы значительно изменить базовый прогноз, в Украину должны прийти буквально форс-мажорные обстоятельства, к примеру, крах сырьевых рынков или значительное усиление боевых действий на Донбассе. Словом, обстоятельства глобального масштаба. Как известно, валюта в страну поступает за счет машиностроительного сектора и горно-металлургического комплекса. Но мировые рынки постоянно находятся в состоянии активной конкуренции. А чем привлекать экспортеров, как не 25 гривнами за доллар?

Это что касается доллара, как изменится евро курс в приватбанке? Колебания евро непосредственно зависят от макроэкономической статистики и активности восстановления определенных украинских регионов. В принципе и колебания евро окажутся незначительными – от 28 до 29,4 гривен.

Другие эксперты отмечают: ревальвация гривны существует, но она медленная и вялая, но могла бы происходить быстрее. К примеру, если бы Национальный банк Украины перестал выкупать валюту на международном банке, сегодня мы наблюдали бы курс доллара на уровне 18 гривен. Но маловероятно, что НБУ перестанет выкупать валюту, потому и цифры мы увидим другие – 24, 5. Хотелось бы увидеть 24 и это возможно, но НБУ просто не допустит подобного.

Как известно, Британия может покинуть Европейский Союз и пока она раздумывает, точнее, жители Объединенного Королевства раздумывают над необходимостью членства Британии в Евросоюзе, эксперты прогнозируют потенциальное изменение курса евро к доллару. Неудивительно, если евро начнет падать в цене. Это может повлиять и на курс евро к гривне. Идеальный и вполне возможный вариант – его ревальвация. Но слепо надеяться на подобное не стоит. Ситуации бывают разные.

Главное, что сейчас радует – курс приватбанка показывает относительную стабилизацию гривны. И на том спасибо.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]