КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Как изменится курс до конца месяца?

Ситуация с курсомКак отмечают эксперты, до конца июня как курс в приватбанке и курс в других крупных финансовых учреждениях страны станет значительно колебаться.

Что произойдет с курсом: мнение экспертов?

Разумеется, курс национальной валюты за последние несколько лет испытал многое: и падение, и рост. Сейчас, впрочем, особо печальных изменений не наблюдается – ничего стремительного, сугубо незначительные колебания.

Эксперты говорят, что до конца месяца курс украинской валюты к доллару составит от 24,7 до 26 гривен. В среднем показатель останется на 25 гривнах. Чтобы значительно изменить базовый прогноз, в Украину должны прийти буквально форс-мажорные обстоятельства, к примеру, крах сырьевых рынков или значительное усиление боевых действий на Донбассе. Словом, обстоятельства глобального масштаба. Как известно, валюта в страну поступает за счет машиностроительного сектора и горно-металлургического комплекса. Но мировые рынки постоянно находятся в состоянии активной конкуренции. А чем привлекать экспортеров, как не 25 гривнами за доллар?

Это что касается доллара, как изменится евро курс в приватбанке? Колебания евро непосредственно зависят от макроэкономической статистики и активности восстановления определенных украинских регионов. В принципе и колебания евро окажутся незначительными – от 28 до 29,4 гривен.

Другие эксперты отмечают: ревальвация гривны существует, но она медленная и вялая, но могла бы происходить быстрее. К примеру, если бы Национальный банк Украины перестал выкупать валюту на международном банке, сегодня мы наблюдали бы курс доллара на уровне 18 гривен. Но маловероятно, что НБУ перестанет выкупать валюту, потому и цифры мы увидим другие – 24, 5. Хотелось бы увидеть 24 и это возможно, но НБУ просто не допустит подобного.

Как известно, Британия может покинуть Европейский Союз и пока она раздумывает, точнее, жители Объединенного Королевства раздумывают над необходимостью членства Британии в Евросоюзе, эксперты прогнозируют потенциальное изменение курса евро к доллару. Неудивительно, если евро начнет падать в цене. Это может повлиять и на курс евро к гривне. Идеальный и вполне возможный вариант – его ревальвация. Но слепо надеяться на подобное не стоит. Ситуации бывают разные.

Главное, что сейчас радует – курс приватбанка показывает относительную стабилизацию гривны. И на том спасибо.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...