343122Интернет это не только всемирная паутина знаний и информации, на этой паутине уже множество лет успешно паразитируют мошенники, которые заманивают очередных жертв многообещающими рекламными слоганами: «Заработок от 200$ в день», «Сколотите состояние на законных дырах в системе Web Money». Но все это не более чем приманка, за которой скрываются опытные мошенники, которые не дадут вам ни цента, зато выкачают с вас максимально возможную сумму.

Способы мошенничества

Один из самых примитивных, но достаточно эффективных способов, которым пользуются мошенники, это так называемые «золотые кошельки» различных систем электронной валюты. К вам может обратиться мошенник и рассказать, что в одной из электронных систем обнаружен так называемый «баг», вам достаточно лишь перевести определенную сумму денег на «золотой кошелек» и сумма вернется вам в трехкратном размере. Разумеется, никакая сумма вам не вернется, мошенник просто дает вам свой номер кошелька, на который несчастная жертва безвозвратно переводит деньги. Часто такие предложения приходят на электронную почту, просто игнорируйте такие сообщения, а еще лучше напишите письмо с указанием кошелька мошенника в конкретную электронную систему.

Липовые обменники электронной валюты более хитрый способ мошенничества. Мошенник специально создает достаточно качественный сайт, который по своему дизайну и интерфейсу очень похож на популярные обменники и предлагает жертвам поиграть на курсах электронных валют. Якобы, вы можете приобрести электронную валюту в США за 15$, а продать в Украине за все 30$. Покупая дешевые деньги через обменник, вы просто перечисляете свои деньги на кошелек мошенника, но ни какой валюты вы не приобретаете.

Одним из самых хитрых способов мошенничества является заработок в интернете через спам-рассылки, вроде все просто, в день вам надо отправлять спам письма на несколько десятков почтовых ящиков, но загвоздка в том, что для этого вам необходимо зарегистрироваться на платном сайте электронной почты, такие сервисы как, Gmail совершенно не подходят. Причем мошенник вам указывает наиболее дешевый платный меил-сервис. На самом деле ни какой это не меил-сервис, а лишь шаблон, а деньги за регистрацию пойдут на счет мошенника.
Запомните всегда избегайте каких-либо предложений о работе связанных с регистрацией, на платных сайтах, подобные предложения не более чем мошенничество.

Комментарии   

Dmutro
0
Чтобы не стать жертвой мошенников нужно сайты проверять на отзывы на известных веб-ресурсах о отзывах(наприме р я проверяю отзывы на сайте whois.uanic.nam e/)
Ответить Ответить с цитатой