×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Способы обмена валютЛюбой человек пусть раз, но сталкивался с необходимостью обменять иностранную валюту. И, разумеется, он отправлялся либо в банк, либо в обменник валют. Но в действительности это не единственные варианты обмена денег. И некоторые из представленных ниже могут оказаться и выгоднее привычных и «авторитетных» способов.

Какой способ обмена валюты наиболее выгодный?

Одним из самых популярных сегодня, на удивление, является электронный обменник валют на http://valuta.dp.ua/exchange_rate. Ничего удивительного, когда человек хранит валюту на банковской карте, ему значительно проще не снимать ее, а обменять в Интернете. Но, конечно, хочется отметить: не стоит выбирать буквально любой обменник. Нередко подобная спешность пользы не приносит. Человека должен интересовать не исключительно выгодный курс, но и безопасность самого ресурса. О ней должно быть написано прямо на веб-сайте, как и о способе осуществления конвертации и перевода на карту. Значит веб-ресурс должен иметь отличную репутацию, легко проверяемую по отзывам.

Второй способ обмена – непосредственно отправиться в финансовое учреждение. Но не забывайте, что при приобретении валюты в банке определенная сумма теряется. Это вызвано тем, что банки заинтересованы в собственной выгоде при проведении валютных операций и курс отличается от официального. Конечно, кажется, на что могут повлиять два процента. Но при покупке больших сумм, эти два процента становятся существенными. Да и при постоянной покупке валюты финансовые потери значительны.

И третий способ менее известный – обмен валюты непосредственно на валютном рынке. Доступ на подобный рынок предоставляется инвестиционными компаниями, сотрудничающими с НБУ. Чем данный способ обмена хорош? Потери при приобретении валюты исчисляются лишь копейками. На практике это означает, что человек теряет значительно меньше денег при обмене валюты. И особенно существенно это при совершении валютной сделки с большим оборотом: в подобной ситуации экономия уже исчисляется тысячами.

Когда валюта приобретена, она просто переводится на обычный счет. И, разумеется, абсолютно безопасно, буквально как в банке. А значит за сохранность средств переживать не придется.

Какой способ выбрать? Не существует едино правильного. Все зависит от суммы, подлежащей обмену, и «дедлайна». Сегодня люди в основном пользуются двумя первыми способами, незаслуженно не доверяя последнему.