Очистка воды как выгодный бизнесНесколько десятилетий назад никто не думал, что питьевую воду начнут продавать и на ней можно построить бизнес. Тогда люди и не подозревали о наличии данного бизнеса в будущем: считалось, что продавать стоит ограниченные ресурсы, а воды всегда хватало.

Что мы имеем сейчас? Питьевую воду сегодня действительно можно назвать ограниченным ресурсом: качество воды ухудшается, и люди понимают – хочешь пить хорошую воду, нужно платить.

Разумеется, чтобы вода была хорошей, ее нужно очистить от вредных примесей.

Почему очистка воды – выгодный бизнес?

Как показывают элементарные статистические данные, 35 процентов напитков, продаваемых в мире, - питьевая вода. На этом многие предприниматели и построили бизнес: очистка воды и ее последующая продажа – рентабельный бизнес, работающий с низким по себестоимости товаром. Можно продавать не исключительно очищенную воду. Фильтры для воды из Европы – прибыльная ниша данного бизнеса. Люди понимают: можно не сугубо покупать очищенную воду, но и самостоятельно очищать ее.

С чего начинается данный бизнес?

C приобретения небольшого завода, занимающегося очисткой воды. Предприниматель может приобрести уже укомплектованный завод или просто помещение, которое обставляет необходимой техникой.

Очистка воды – разносторонний бизнес. Во-первых, начинающий предприниматель может продавать воду на разлив в жилых районах. Во-вторых, наливать очищенную воду в бутыли и продавать ее в бутилированном виде. В-третьих, устанавливать очистительные системы в домах и организациях. Последний вариант, как говорят эксперты, достаточно прибыльный: в больших организациях и в больших загородных домах требуется установка не одной очистительной системы. И последний вариант – объединение всех названных опций в общую. Естественно, затратно, но область рынка охватывается достаточно большая.

На самом деле очистительная система не требует места. Но хочется отметить: система должна быть качественной и в нее действительно нужно вложить деньги.

Если фирма планирует продавать бутилированную воду или бутилированную воду вместе с водой на разлив, она покупает помещение и обустраивает завод.

Если компания планирует сугубо продавать воду на розлив, ей завод не нужен. Установка так мала, что устанавливается в киоске или в магазине спокойно. Так сейчас и происходит в жилых районах. Впрочем, клиенты компании ограничены жителями одного района.

Продажа бутилированной воды охватывает большее количество клиентов. И является выгоднее с точки зрения количества клиентов, но и затратнее по ресурсам. И повторимся: наиболее прибыльный вариант – соединение всего вместе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку