долгНа сегодняшний день многие люди обращаются в банковскую структуру, чтобы оформить такой финансовый продукт как кредит. Это и не удивительно, ведь многим нужен кредит для развития бизнеса или осуществления крупной покупки. Однако не все и не всегда имеют возможность своевременно и в полном объеме погасить собственную задолженность. В данной статье мы поговорим о том, что делать в том случае, если вы не можете погасить кредит. 

К сожалению, в жизни любого человека может произойти ситуация, в которой он, по тем или иным причинам, не сможет погасить свой кредит. В этом случае банк начнет предпринимать свои меры по возврату задолженности, а также будет начислять пеню, сумма которой с каждым месяцем будет увеличиваться. Эксперты отмечают, что самое неправильное решение, которое могут принять человек – скрытие от работников банка. Они отмечают, что в данной ситуации лучше сразу же отправиться в банковскую структуру и сообщит о своей неплатежеспособности. 

Кредитные каникулы или реструктуризация долга?

Работники банка лояльно относятся именно к таким клиентам, а не к людям, которые от них скрываются. В данном случае вам могут предложить два варианта – кредитные каникулы и реструктуризация кредита. В первом случае вам предложат определённое время отсрочки (каникул). В период этих каникул вы решите собственные финансовые проблемы и в итоге начнете вновь, в привычном режиме, гасить свою задолженность. В этом случае в период отсрочки никакой пени и штрафов вам начисляться не будет.

Однако в большинстве случаев люди все же выбирают такой вариант сделки как реструктуризация долга. В этом случае долг будет «разбит» на равные часты и будет поставлен срок, когда вы должны его погасить. В данном случае увеличение кредитования может быть увеличено до 3 лет. Узнать подробнее, а также оформить займ вы можете на http://zaimpoisk.ru/top-10-bankov-rossii/.

Однако нужно помнить, что в этом случае процент пени все равно будет начисляться, так как ни один банк не будет работать во вред себе. Также следует отметить тот факт, что не всегда банк может одобрить решение по реструктуризации долга. На уступки могут пойти в том случае, если вы лишись основного места работы, у вас возникли серьезные личные или семейные проблемы, ваш доход сократили или снизили. Разумеется, все вышеуказанные причины должны быть подтверждены документально. Во всех остальных случаях, банк может отказать в подобных уступках.