Как известно, зарубежные банки являются самыми надежными. Если вы приняли решение держать сбережения за рубежом, вы можете не сомневаться в том, что никакие экономические колебания в стране резидентства не повлияют на их количество.

Однако надо понимать, что открыть свой счет может быть непросто. Важно заранее ознакомиться со всеми нюансами этой процедуры.

Все по полочкам

Для начала надо определиться со страной, в которой вы собираетесь открывать расчетный счет. Здесь надо сгруппировать государства по особенностям их банковских систем и на основании этого выбрать то, которое является самым успешным. Лучше, конечно, отдавать предпочтение банкам Швейцарии. Они отлично подходят тем, кто желает выгодно сохранить свой капитал.

Конечно, многие швейцарские учреждения имеют ограничения в плане хранения денежных средств, но зато в надежности можно не сомневаться. Также многие предпочитают пользоваться услугами банков Латвии и Эстонии. Они тоже неплохо зарекомендовали себя, тем более что иностранных клиентов они обслуживают очень выгодно.

Следующие процедуры, которые надо пройти для открытия счета в зарубежном банке, такие:

  1. Покупка либо регистрация компании. Для собственного счета в банковском учреждении другой страны нужна компания, которая там зарегистрирована. Практически все успешные государства имеют посреднические фирмы, предлагающие услуги по созданию либо покупке компаний. Желательно приобретать готовую, нежели создать новую, так как это может занять много времени.
  2. Выбор банка. Для того чтобы успешно выбрать банковскую структуру, необходимо хорошенько промониторить самые популярные банки той или иной страны, изучить их условия и требования, а также ознакомиться с тем, какой рейтинг у этих учреждений в мире.
  3. Открытие счета. После того как все вышеуказанные процедуры выполнены, можно приступать к главному – открытию лицевого счета. Чтобы ваша заявка была оформлена, необходимо подать такие документы: заявление на открытие счета в зарубежном банке, копию паспорта, рекомендации других организаций, а также учредительные бумаги компании. Бывает, что необходимо ехать в страну, в которой вы собираетесь иметь расчетный счет, чтобы лично предоставить работнику банка свои документы.

Как правило, во время открытия счета у заявителя спрашивают, какой именно вид он желает открыть:

  • депозитный. Этот подходит тем, кто собирается зарабатывать на колебании валют. Однако в данном случае вложенные средства нельзя забирать и тратить до тех пор, пока не закончится срок депозита.
  • инвестиционный. Данный вариант предназначен для тех, кто намерен вкладывать деньги в ценные бумаги.
  • текущий. Этот тип используется для ведения иностранного бизнеса. Такой счет выгодно иметь, так как он обычно беспроцентный.

Вполне вероятно, что понадобится декларирование имеющихся иностранных счетов. Об этом надо заранее узнать, чтобы не столкнуться с проблемами. Конечно, открыть счет в банке другого государства достаточно трудно, но если знать все нюансы, то эту процедуру можно выполнить за несколько дней. Именно поэтому открытие расчетного счета иностранном банке позволяет не только в сохранности хранить свои финансовые средства, а и приумножать их. Главное заранее ознакомиться с тем, где и как открывать счет и что для этого требуется. При наличии соответствующих знаний завести счет в банке за рубежом очень легко.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]