К сожалению, репутация юристов портиться из-за мошенников, которые всегда обещают решить дело по-быстрому и побольше вытянуть денег.

Основная задача мошенников вытащить побольше денег с человека. Такие люди не будут отстаивать ваши права. Для них главное получить ваши деньги.

От таких лиц, юристы профессионалы страдают в равной степени с простыми людьми. Проблема в том, что мошенники обманывая людей портят репутацию всего юридического сословия. У человека, который нуждался в разрешении проблемы складывается негативное мнение о всех юристах.

Как выявить жулика?

Такие юристы называют себя адвокатами. Как говорится «понты дороже денег». Жулик едва взглянув дело, скажет первую фразу «не сомневайтесь, дело выиграем сто процентов». Это основанная подсказка, что вас хотят обмануть. Профессионалы гарантии не дают, они могут только сказать о вероятности положительного результата.

Вас должно насторожить, если юристы сразу называют в телефонном режиме цену услуг по ведению определенного дела. Она может быть меньше средней стоимости на рынке или больше. Как правило, более низкой ценой вас хотят привлечь.

Важно! Договор с клиентом с вам подписывает он не как адвокат, а как предприниматель. При этом обязательства не прописываются. В итоге деятельность подпадает под закон о защите прав потребителей, а не об адвокатской деятельности.

Как «узнать» профессионала?

Для начала нужно проверить информацию о человеке в Едином реестре адвокатов. Можете поискать о нем отзывы в интернете. Настоятельно рекомендуем внимательно знакомиться с договором, а не доверять словам и сразу ставить подпись, до выяснения подробностей.

  1. Настоящий юрист намерен пройти с вами путь решения вопроса от начала до конца, оговаривает полную стоимость работы, условия возврата средств. Если рекламируются услуги на сайте или периодике, то указывается номер адвокатского свидетельства.
  2. Дела различаются по уровню сложности, и даже опытный юрист не всегда может найти аналогичное дело вашему. Могут быть только предложены варианты разрешения дела, которые похожи с вашим.
  3. Вам не будут называть сумму еще до того, как вы закончили разговор о своей проблеме.
  4. По итогам беседы истинный специалист изложит план работы по решению дела.

Чтобы выяснить, кто перед вами, юрист или мошенник, запросите удостоверение. Этим вопросом вы не обидите человека, но выясните для себя истину.

Юристы не будут ссылаться на дружбу или близкие связи с судьями, прокурорами. Не будут уходить от конкретных вопросов давая обобщенные ответы. Юристы, напротив, ссылаются постоянно на конкретные статьи закона или на сроки исковой давности и другое.

Вам обязательно должны предоставить план действий

Юристы вам должны предоставить договор с описанием деятельности адвоката по всему объему работы с указанием сроков, размеров оплаты, условий, порядка возврата средств.

Эти критерии помогут определить юристов от жуликов.