×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Правильное инвестированиеКогда в Европе и США в акции инвестирует каждый второй человек, имеющий какие-то сбережения, наши соотечественники также постепенно начинают присматриваться к инвесторской деятельности. Правда, когда опыта ноль, достаточно сложно определиться, куда вложить собственные средства.

Естественно, универсального правила для успешного инвестирования не существует. Но эксперты постоянно ищут его, стараясь обнаружить универсальный закон, позволяющий превращать все в золото. И как не существует философского камня, сейчас не существует и подобного универсального закона. Но попытки, разумеется, предпринимаются и некоторые на половину, а может и больше, удачные.

Как инвестировать правильно?

Эксперты советуют инвестировать лишь в надежные компании, демонстрирующие постоянное динамическое развитие. К примеру, приобрести акции ebay – выгодно: данный Интернет-аукцион популярен в мире, и он явно неожиданно не покинет рынок. На практике опытные инвесторы говорят: пока человек в мире инвестирования новичок, ему лучше вкладывать собственные средства в устоявшийся бизнес, а не в рисковый. Конечно, порой неожиданное и ненадежное предложение может принести немало средств и стать весьма надежным и популярным. Но подобные предложения нужно уметь находить. А тут либо талант, либо опыт. Если они отсутствуют, вкладываем деньги лишь в безопасные акции.

Многие бизнесмены советуют находить идеальные для инвестирования активы так: высчитать среднее арифметическое стоимости актива минимум за десять месяцев. Актив следует покупать, если его цена окажется выше полученной цифры. Разумеется, если цена окажется меньше, актив целесообразнее продать.

Кажется, правило универсальное, но одинаково хорошо оно работает на рынках? К сожалению, нет. Впрочем, определенные результаты озвученный метод дает. В частности, он позволяет отделить надежные предложения от ненадежных и отыскать переоцененные предложения. Механизм работает просто: если цена акции на десять процентов превышает среднее значение, она определенно завышена. И данное применение метода действует безоговорочно. Жаль, что кризис предсказать не можем.

В целом если сомневаетесь и не знаете, в какие акции инвестировать, проконсультируйтесь с профессионалами. Лучше попросить помощи и выиграть, нежели из гордости проиграть. А с опытом инвестировать станет легче – интуиция начнет подсказывать, куда стоит и не стоит вкладывать собственные деньги.