×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Курс доллара растетКак отмечают эксперты, до конца августа курс валюты в приватбанке может стать больше.Просто экспортеры на межбанковском рынке продавать валюту не стремятся.

Курс доллара на месте не стоит. Оказывается, за сегодня он уже поднялся на шесть копеек. Действительно, сейчас на межбанковском валютном рынке курс гривны к доллару составляет двадцать пять гривен и пятьдесят копеек.

Рыночные аналитики отмечают: с понедельника на межбанке объем операций должен увеличиться, как больше должна стать и активность участников. Просто близится конец месяца. И он заставляет как экспортеров, так и импортеров закрывать сделки и заводить либо выводить валюту, чтобы завершить расчеты за август.

Как меняется курс валюты и что ждет нас дальше?

На прошлой неделе многие стали замечать: курс валюты в приватбанке, как и на рынке в целом, начал расти. И экспортеры изменили собственную тактику – решили не торопиться с продажей валюты и выжидать наиболее подходящего момента - когда курс станет для них выгодным. К слову, как отмечают аналитики, продавцы валюты могут с легкостью совершать подобные махинации, ведь сегодня спрос на торгах существенно превышает предложение.

Импортеры сталкиваются с иными сложностями. Они должны достаточно быстро закрыть августовские внешнеэкономические контакты. Но сделать это у них не получится: курс валюты постоянно растет или испытывает тенденцию к росту. А значит импортерам придется буквально торговаться до последнего при покупке валюты, а в результате, опасаясь будущего увеличения курса валюты в приватбанке, да и на рынке, приобретать за цену, наблюдаемую сейчас.

Эксперты отмечают: перекосы между предложением на валюту и спросом на торгах продолжаться.  В результате волатильность курса будет увеличиваться. А в целом ситуация на рынке валют начнет определяться интересами крупных участников межбанка. Они и станут в дальнейшем влиять на нее.

Наличный рынок сейчас демонстрирует цифры не слишком приятные. Курс доллара увеличился и сейчас остановился на показателе в двадцать шесть гривен за доллар.

Прогнозы экспертов, к сожалению, не радужные. Да, находятся и люди, уверяющие, что курс упадет до двадцати пяти гривен. Но это мнение звучит неправдоподобно. Да и преимущественное большинство аналитиков считает, что курс либо остановится на существующем пределе, либо пойдет еще выше. На безналичном рынке ситуация аналогичная.