grafen saiti2При разработке графического дизайна сайта в первую очередь стоит максимально прорабатывать функциональность сайта, а уже потом создавать «красивый дизайн», вообще красивый дизайн, это последнее чему стоит уделять внимание при создании графической оболочки. В первую очередь сайт должен быть максимально удобен для пользователя, сайт и страницы сайта должны быстро загружаться, быть максимально информативными при уменьшении нагрузки на аппаратную часть пользователя.

Заказчику стоит знать, что чем меньше на сайте расположено различной анимации, тем быстрее он будет загружаться. Однако полностью исключать из дизайна анимацию, тоже не рекомендуется, поэтому в штатах компаний занимающихся комплексными услугами по разработке сайтов, всегда есть профессиональные веб-мастера, которые помогут заказчику создать оптимальный сайт исходя из его требований.

Основные задачи графического дизайна

Одной из основных задач графического дизайна является выделение услуг компании и продукции компании от множества конкурентов, а так же выделение разных сфер деятельности в рамках одной компании.
Информирование пользователя тоже является одной из основных задач, пользователь должен иметь максимально удобный доступ к интересующей его информации, однако графический дизайн сайта не должен перегружать пользователя лишней информацией.
Оказание эмоционального воздействия на пользователя, именно благодаря уникальному графическому дизайну сайта у пользователя создается впечатление о ресурсе при первом его посещении. Крайне важно чтобы положительное впечатление оставляло не только первое, но и регулярное посещение сайта пользователем. Графический дизайн сайта невозможен без разработки фирменного стиля и логотипа компании или организации, так что компании разработчики сайтов, представляют услуги и по разработке логотипов компаний, маркетинговых лозунгов и т.д.

Определяйтесь с размером графических блоков

Определение размеров графических блоков крайне важно в перспективе, т.к. от типа размера зависит и цена хостинга, и цена работы веб-мастеров. Размеры сайтов бывают двух типов, фиксированный размер, или «резиновый». В фиксированных сайтах значения размеров блоков визуальных изображений  указываются в пикселях, если же сайт относится к «резиновому», то значение размера графических блоков указываются в процентах.  Фиксированный размер графических изображений экономит занимаемое графическим блоком место на хостинге, однако такой размер не подходит для всех типов сайтов, четкое количество пикселей делает невозможным возможность увеличения пользователем графических блоков, что например, необходимо в интернет-магазинах.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]