×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Как правильно взять машину в кредит?Многие люди, живущие в немаленьких городах, мечтают обзавестись собственным автомобилем. Но, к сожалению, для многих машина и остается мечтой: курс постоянно меняется и приобрести авто становится сложнее.

Естественно, в таком случае большинство решает купить новый автомобиль в кредит. Но кредит, с учетом курса и экономической ситуации в стране, кажется вещью ненадежной и рискованной. Действительно это так?

Как отмечают специалисты, сегодня взять кредит на крупную сумму возможно без особых проблем и последствий.

Как правильно взять машину в кредит?

Первый вариант – непосредственно через банк. К слову, необязательно отправляться в финансовое учреждение и брать средства на машину. Человек может оформить кредит непосредственно у дилера авто. Вернее, не оформить кредит, а просто предоставить необходимый минимум документов и ждать звонка с банка. Конечно, этот вариант радует тем, что у человека машина буквально сразу на руках. Правда, придется существенно переплатить. Действительно, как показывает практика, переплата по подобному кредиту порой вдвое больше стоимости самого автомобиля.

Второй способ – лизинг. Ранее пользование лизингом было исключительно прерогативой юридических лиц. Но сейчас ситуация изменилась. Кредит от лизинга отличается не существенно, вернее, в целом не отличается. Человек получает транспортное средство в пользование, он ежемесячно выплачивает определенный взнос. Вроде бы все аналогично, но принципиальная разница в том, кто владеет авто. В случае кредита собственником машины является ее покупатель, в случае лизинга – лизинговая компания. Она занимается обслуживанием автомобиля, фактически человек лишь арендует ее и все время думает, выкупать либо нет. Но стоит помнить: при лизинге ежемесячно придется отдавать сумму, большую, нежели при выплате процентов по кредитам.

Существует и третий, не слишком популярный у нас способ – группа. Фактически группа людей заключает договор с определенной компанией и договаривается раз в месяц вносить в общую «кассу» определенную сумму. Человек, периодически вносящий больше остальных, первым покупает авто. Но не перестает вносить средства в «кассу». Так продолжается, пока каждый из группы не купит авто. Выбирая данный способ, следует внимательно выбирать компанию и людей, с которыми объединяетесь для общей цели. В противном случае велика вероятность попасть в финансовую пирамиду.

В целом профессионалы отмечают: к оформлению кредита на машину стоит относиться с особой внимательностью: вероятность переплатить либо просто потерять платежеспособность слишком велика.