×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Сварка как бизнесЗабавно, но многим людям определенные виды бизнеса кажутся странными. К примеру, сварочный бизнес, да и сварка, позволяющая соединить две отдельные детали в монолитный предмет, кажется волшебством каким-то. И как волшебство он неизменно должен быть нерентабельным. А может наоборот?

Раньше сварочный бизнес выглядел чем-то неприглядным. Во-первых, он затребовал огромного количества электричества, а кому-то тока не хватало. Во-вторых, сварочного оборудования на рынке было крайне мало, а цены на наиболее простые модели были слишком высокими. И сварка оказывалась непростым занятием. И новички самостоятельно не могли соединить и парочки деталей.

Что сейчас?

Сварочные инверторы, продающиеся в большинстве магазинов, мало весят и электрические сети не сильно страдают: данная техника буквально создана для бытовых сетей квартир, также она обладает хорошим КПД. Словом, первый недостаток былого времени уходит.

Сейчас техника уже далеко не дорогая. Ведь в погоне за клиентами и отечественные, и зарубежные производители стараются уменьшить цены на собственное оборудование, дабы привлечь покупателей. Фактически уходит и второй недостаток.

Остается третий – навыки. Специалисты отмечают: современная техника позволяет даже новичку создать нормальный сварочный шов. А при должной практике данный шов достаточно быстро станет идеальным. То есть новичку буквально придется прочитать инструкцию к технике, ну и несколько статей в интернете.

Выходит, можно начинать бизнес. Сегодня занимаются сваркой в домашних условиях. Но мы скажем: это несколько нерационально. Если имеете гараж, можно заняться данным делом там. Можно снимать небольшое подсобное помещение. Стоит оно недорого. И да, пусть данный «офис» будет выглядеть нереспектабельно, но для открытия сварочного дела помещение в бизнес-центре и не нужно. Главное – соблюдать правила техники безопасности. Вот если остальное Вы можете не читать, с техникой безопасности ознакомиться придется. И следует потратиться на соответствующую защиту: здоровье в противном случае вернуть никто не сможет.

Что имеем? Если у Вас руки растут с правильного места, можете заняться сварочным бизнесом. Он не требует значительных финансовых вливаний, но всегда найдутся клиенты. И никто не говорит, что сварка должна стать основным доходом. Если не собираетесь выезжать на место, а планируете чинить детали в мастерской, этим можно заниматься в свободное время.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]