×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

Как узнать номер карты ПриватбанкаПри совершении любой операции с кредитной картой, будь то перевод денежных средств или оплата товара, требуется указать номер платежного инструмента. Как узнать номер карты Приватбанка – часто задаваемый вопрос держателей кредитного пластика в первые дни владения им. 

Ответ на вопрос этот вопрос звучит более чем просто – взглянуть на нее. Все платежные инструменты имеют собственный 16-значный номер. Он нанесен непосредственно на лицевой части кредитки. На первый взгляд это незамысловатый набор рельефных цифр. На самом деле это настоящий шифр. Каждое число несет информацию о карточке, ее типе, о самом клиенте, банке и т. д. Недаром 16 цифр разбиты на четыре группы по четыре числа.

Значение цифр

Традиционно карты Приватбанка начинаются с цифры 4 или 5, это обозначает наличие дебетовой карты типа VISA или MasterCard. Следующие три числа идентифицируют сам банк. Далее идет запасной числовой идентификатор банка, состоящий из двух первых цифр второй числовой группы.

Следующие два числа – это код банковского продукта, предоставляемого по привязанному к платежному инструменту счету.

Т. е. фактически, первые восемь цифр не являются номером карты. Эта информация задолжена в 9-15 числах платежного пластика. 16-я цифра – выводится по сложной формуле для каждого клиента. Это расчетный знак. Его основное предназначение – уточнение правильности передачи данных.

Как узнать номер карты Приватбанка после перевыпуска?

На этот вопрос не сможет ответить никто. Традиционно номер карты не сохраняется за владельцем карточного счета после окончания срока действия инструмента. Можно предположить, какими будут первые 8 цифр и не более того.

Иногда номер карты сохраняется даже после окончания срока действия инструмента. Такое возможно исключительно для именных карт Приватбанка. За стандартными и универсальными картами такого права не сохраняется. После перевыпуска банковского пластика для обслуживания одного и того же карточного счета, его номер однозначно измениться.

Присвоение новых числовых комбинация платежным картам необходимо для обеспечения защиты денежных средств банковских клиентов. Нередко мошенники, пользуясь номером карт, крадут целые состояния с банковских счетов. Принцип обмана весьма прост, под видом владельца карты они используют числовые комбинации для оплаты товаров и услуг.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]