×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

1364368870 1Когда-то люди хранили деньги в стеклянной банке, под матрасом или даже в курице в морозилке. И такие простые и наверняка сейчас для нас немного глупые способы хранения сбережений помогали. Естественно, современный человек и не подумает о том, чтобы существенную сумму хранить у себя дома, он отнесет ее в банк на депозит. Но вот же в чем проблема: не всегда банк – это гарант того, что Ваши сбережения от Вас «не уплывут».

Естественно, при таком, так сказать, раскладе вопрос о выборе банка стает ребром. Некоторые предпочитают заглядывать в рейтинг банков и выбирать лидирующее финансовое учреждение. Но мы-то знаем, что только на рейтинг ориентироваться нельзя. А на что можно? Во-первых, на процентную ставку. Запомните, чем она выше, тем больше у банка проблем. Фактически процентная ставка показывает то, имеются ли у банка трудности с деньгами. Если они есть, то высокие проценты – это единственный способ для финансовой организации привлечь клиентов. Как правило, средние процентные ставки отображаются на сайте Национального банка. Число в несколько раз превышающее средний показатель – это повод насторожиться.

Обычно люди предпочитают не иметь дело с финансовой отчетностью банка, не просматривать результаты его деятельности, а, к примеру, сразу читать отзывы. Честно говоря, язык цифр в этом случае скажет Вам намного больше, чем несколько хвалебных отзывов типа «Еще мой дед хранил деньги в этом банке!» или «Лучшего банка Вам не найти!». Финансовую отчетность опять-таки можно найти на официальном сайте Нацбанка, намного реже ее можно обнаружить на сайте непосредственно банка. Если она не хвалебная, понятное дело. Вы можете на анализировать все цифры в отчетности, но обязательно обратите свое внимание на тот факт, есть ли у финансового учреждения задолженность.

Желательно также поинтересоваться акционерами и собственниками банка. Уже хорошо, если они не прячутся за оффшорными компаниями и не пытаются всячески скрыть свою личность. Запомните, что если владельцы банка не были замешаны ни в чем подозрительном и ведут успешный бизнес, то вероятность того, что и с банком проблем не будет возрастает. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]