×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Банковские вопросыСегодня люди практически не разбираются в финансовых терминах. А некоторые могут объяснить буквально на пальцах. Но когда приходится оформлять финансовые услуги, они обычно пугаются, услышав незнакомые слова. А поинтересоваться многим стыдно. Так и кивают, не подозревая, чем отличается коммерческий курс приватбанка от стандартного курса.

Популярные вопросы клиентов финансового учреждения

Все начинается с аннуитетной формы погашения кредита. Словосочетание это достаточно сложное, а в сущности обозначает элементарные вещи. Действительно, если говорят, что придется, беря кредит в ПриватБанке, погашать его аннуитетно, не пугайтесь. Это означает, что станете платить ежемесячно определенную одинаковую сумму. Сначала в подобных платежах большая часть отводится процентам, а потом – непосредственно кредиту. Данная схема погашения привлекательна тем, что человек погашает и кредит, и проценты по кредиту в равных частях. Она идеально подходит людям, не имеющим возможности погашать взятый кредит большими денежными суммами. Напомним, что стандартно люди погашают кредит иначе – ежемесячно платят определенную сумму кредита, а проценты насчитываются на остаток задолженности.

Затем медленно переходит на процентные ставки. Они, оказывается, бывают фиксируемыми и плавающими. В первом варианте процентная ставка в течение срока погашения кредита не меняется, измениться она может лишь при нарушении кредитором договора. Во втором варианте процентная ставка может меняться. Правда, раз в год. И зависит она от процентной ставки по депозитам, размещенным людьми в банке.

А потом на безопасность: если люди несут собственные сбережения в финансовое учреждение, они хотят, чтобы в случае проблем с банком и его «распада», деньги им вернули. За это отвечает Фонд гарантирования вкладов. Но, разумеется, многие переживают: а вдруг банк не является участником данного фонда? Во-первых, все украинские коммерческие банки являются участниками данного фонда, исключение составляет лишь Ощадбанк. Во-вторых, на сайте финансового учреждения подобная информация обычно публикуется на главной, чтобы не отпугивать клиентов.

Еще многих интересует курс конвертации платежной системы. В принципе платежная система, если человек совершает валютные операции за границей, конвертирует средства по собственному курсу. Далее непосредственно банк пересчитывает средства в валюту согласно коммерческого курса приватбанка. Коммерческий курс приватбанка несложно узнать, зайдя на его сайт либо позвонив в справочную службу.