×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

bankiПожалуй, на сегодняшний день каждый человек, обладающий определенными средствами, понимает, что если их нельзя выгодно инвестировать, то нужно хотя бы, так сказать, «отправить на хранение». У нас сейчас не времена Советского Союза, потому люди все чаще задаются вопросом: «А в какой же банк нам положить свои деньги, чтобы не потерять их?»

Действительно, вопрос это актуальный, в особенности принимая во внимание то, сколько банков открылось и продолжает открываться, заманивая потенциальных клиентов своими колоссальными процентами и прочими выгодными условиями. Естественно, как ту не сомневаться, где открыть вклад, какой банк выбрать…Приходится все по нескольку раз проверять и обращать внимание на каждую мелочь.

Как сейчас люди выбирают банки? Смотрят у какого процент выше и в тот и отправляются. На самом деле подобный подход в корне неправильный, ведь согласитесь, что процентная ставка – это не показатель надежности. Действительно, сам вид депозита или вклада подобным образом можно выбирать, ориентируясь еще и на время, которое Ваши сбережения будут храниться в банке, но вот финансовое учреждение – нет.

Давайте же постараемся понять, какой банк можно назвать надежным? Во-первых, тот банк, который обладает большими размерами. Нет, не помещение, а именно банк. Сколько у него филиалов в Вашем городе, а в стране? Пожалуй, именно поговорка «слишком большой, чтобы обанкротиться» играет тут существенную роль.

Во-вторых, тот банк, который имеет идеальную или близкую к таковой отчетность: вовремя расплачивается по долгам, не обладает огромными оборотами наличных средств и все в таком духе. Нет, не думайте, что Вам придется приходить в банк и требовать от бухгалтеров копии отчетности, сегодня подобная информация публикуется на сайте Национального банка.

В-третьих, тот банк, о котором плохих новостей меньше всего. Тут логика проста: если есть негативные новости или комментарии, значит не все с этим банком чисто!

В-четвертых, банк, который имеет стабильные рейтинги, да и вообще имеет какой-либо рейтинг, а также не славиться своими завышенными процентными ставками, говорящими отнюдь не об его щедрости, а о нехватке средств.

Словом, итог такой: надежный банк – это банк с хорошей репутацией и уж точно не менее хорошей историей, при том чем дольше данное финансовое учреждение находится на рынке, тем лучше. 

Оцените пост:

11111