×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Покупка акций предприятияСегодня многие хотят получать пусть небольшой, но пассивный доход. Но источника подобного дохода – акций – большинство боится пуще огня: они уверены, что акции – вещь нестабильная. Действительно, мнение это популярное, но преимущественно ошибочное – за акциями стоит бизнес, а ним - люди, идеи которых превращают ничто в прибыль.

Как известно, получение прибыли – основная цель любого предприятия. А значит если компания имеет определенное имя, известная надежностью и принципами, более того, является международной, в ее акции инвестировать относительно безопасно. Почему «относительно»? В мире не отыскать ничего постоянного и абсолютного, доля риска существует всегда, но из зол, естественно, выбирают меньшее.

Как получать прибыль с акций?

Сейчас акции желающие могут приобрести в интернет магазине акций. Разумеется, стоит выбирать надежный магазин и акции известной компании, дабы не потерять собственные деньги и даже заработать.

Как отмечают эксперты, инвестор, вложивший средства в акции некого предприятия, получает реальные деньги на банковский счет исходя из размера прибыли компании. Фактически если фирма решает выкупить собственные акции, находящиеся на рынке, их количество становится меньше, а доля акционера наоборот возрастает. Вместе с ней больше становится прибыль и дивиденды – деньги, приходящиеся на акцию и выплачиваемые акционеру.

Выгодно ли потенциальному инвестору то, что предприятие решает не выводить часть прибыли за собственные пределы? Да. Это влияет на прибыль и на балансовую стоимость акций: она увеличивается. Но стоит помнить: балансовая и рыночная стоимость акции – вещи совершенно разные. Рыночная цена бывает как меньше балансовой, так и больше балансовой. Если анализировать ее динамику на длительном временном промежутке, рыночная цена постоянно следует за балансовой. Конечно, потенциальному инвестору углубляться в подобные тонкости необходимости нет. Главное – понять: изменение балансовой стоимости непременно повлияет на рыночную стоимость.

Выходит, выгоду инвестор от вложения собственных средств в акции получает в любом случае. Просто, возможно, это произойдет не моментально, а через определенное время.

Финансисты отмечают: пусть акции и кажутся рискованным делом, все мировые рейтинги и статистические данные демонстрируют, что в долгосрочной перспективе акции приносят достаточно существенный доход и даже обгоняют инфляцию.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]