×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Открытие канцелярского магазинаВ период кризиса особо ценится бизнес, не требующий специальных знаний, но приносящий достаточно солидную прибыль. Подобным бизнесом может стать открытие магазина канцелярских товаров, ведь ручки, тетради и бумага нужны всем. Да и канцелярский бизнес реально развить как угодно, в результате все равно отыскав собственную нишу.

Если открывать магазин канцтоваров, то в спальных районах. Почему важно конкретно такое расположение? Спальные микрорайоны заполнены школами, творческими студиями, детскими садами и клиентская база наберется моментально. Чтобы охватить большую аудиторию, стоит открыть не сугубо стационарный магазин, но и интернет-магазин. А помимо ручек и бумаги, как на http://kancmarket.com/catalog, покупателю стоит предложить и популярные услуги – ксерокопию, брошюровку. С подобным отношением к делу и при относительно большой конкуренции в подобном бизнесе собственное место отыщите.

Какие существуют нюансы открытия магазина канцелярии?

Не стоит забывать о стартовом капитале. Одна его часть уходит на аренду помещения, вторая – на закупку мебели. Из мебели нам пригодятся витрины, несколько шкафов, столы и стулья. Это выльется как минимум в десять тысяч. Мы решили не сугубо продавать товары, но и предлагать базовые услуги и компании необходимо оборудование: ноутбуки, сканер, принтер, ксерокс, брошюровщик. На это потратите тысяч шестьдесят. И, конечно, магазину необходима продукция. Допустим, на ее закупку потратите двадцать тысяч. А в целом потратите плюс-минус девяносто тысяч.

На этом расходы не заканчиваются. Магазину нужна реклама. Это и флаера, и разработка веб-сайта, и креативные баннеры. Но без рекламы нельзя: она непосредственно влияет на окупаемость бизнеса.

И персонал. Обычно, когда бизнес запускается, работает и его владелец. И минимальное количество сотрудников – один сотрудник плюс человек, который займется ведением финансов.

Кажется, открытие магазина канцтоваров требует немало денежных вливаний, как и любой бизнес, на самом деле. Но если сравнивать, открывать магазин канцелярии явно дешевле.

Долго подобный бизнес окупается? При общих затратах приблизительно в сто двадцать тысяч при наиболее оптимистичном прогнозе бизнес окупиться не быстрее чем за полгода. Но это совершенно нормально.

Получается, открывать магазин канцелярских товаров действительно выгодно. Но желательно подойти к данному вопросу креативно и сделать чтобы магазин отличался. Сделать это реально и при помощи определенных товаров - национальных, к примеру.

Оцените пост:

11111