Информация о видах банковских вкладов была и остаётся актуальной.

Несмотря на все проблемы существующей экономики, банковский депозит гораздо лучше помогает сохранить деньги, чем более рискованные операции с ценными бумагами. Главное – правильно выбрать условия и финансовое учреждение. В целом большинство банков предлагают схожие процентные ставки, однако вариантов депозитных программ довольно много.

Понятие и виды банковских вкладов

Депозит, или банковский вклад, – это сумма денежных средств, которую финансовое учреждение принимает у клиента на договорных условиях для хранения и начисления процентов. В зависимости от условий, указанных в договоре, вклады можно классифицировать:

  • по возможности внесения и снятия средств. Различают непополняемые, пополняемые и с возможностью снятия определённой суммы;

  • по порядку начисления процентов. Могут начисляться ежемесячно, в конце срока, с иной периодичностью (ежеквартально или еженедельно).

Заключая депозитный договор, следует убедиться, что учреждение входит в систему страхования вкладов. Такая программа позволяет получить вкладчику вложенные средства, даже в случае банкротства банка.

Металлический счёт

Срочный депозит является наиболее известным видом банковского вклада. Однако в условиях высокой инфляции и падения курса национальной валюты специалисты советуют обратить внимание на другой вариант вложения средств. Речь идёт о металлических вкладах. Такой способ больше всего подходит тем, кто стремиться сделать долгосрочные инвестиции.

Доход состоит из двух частей:

  • процентов, начисляемых банком;

  • роста цены драгметаллов.

Прежде чем решиться на металлический вклад, необходимо определиться с его видом. Существуют обезличенные счета и счета ответственного хранения. В первом случае речь идёт о сделке «на бумаге», то есть никакие слитки храниться не будут. А во втором варианте имеется в виду именно передача в банк собственных драгметаллов.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь