×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Сотрудничество с ломбардомМногие люди, отправляющие собственную технику в ломбард, просто-напросто не выкупает ее. А ломбард, разумеется, становится и небольшим магазином с приличным, правда, не новым ассортиментом и продает бытовую технику и разнообразные гаджеты по цене, в половину меньшей за магазинную. И тут уже как человеку повезет: он может приобрести качественную вещь, а может приобрести товар, что и недели не проживет. Но вернуть он его не сможет.

Многие люди привыкли лишь продавать вещи в ломбард либо брать в ломбарде кредит под залог украшений или упоминаемой бытовой техники. К примеру реально за существенную сумму продать дорогие часы. Согласитесь, удобно, а за вырученные деньги можно приобрести новые. Но покупка вещей в ломбарде менее популярна.

Особенности сотрудничества с ломбардом

Оказывается, в ломбарде не исключительно реально приобрести вещи дешевле, нежели в магазине, за них возможно и поторговаться, таким образом сбив цену на 100 и больше гривен. Да и порой в ломбардах реально отыскать удивительные вещи, за которые в магазинах требуют просто колоссальные деньги. Ну и конечно, простые вещи можно приобрести за чисто символические деньги

Но не все безоблачно в мире ломбардов. Во-первых, гарантии, что приобретаемая вещь имеет действительно идеальное состояние и качество, естественно, нет. Пусть сотрудники ломбарда и говорят: продаваемые вещи проходят усиленный контроль, не факт, что вещь не сломается через месяц бережного использования. Да, в определенных ломбардах товар забирают обратно, но если поломка произошла не позднее трех дней с момента покупки.

Во-вторых, история у вещи может оказаться занимательной. Это касается телефонов и ювелирных украшений, в частности. И если вещь действительно имеет туманное прошлое, к примеру, окажется украденной, покупателю придется ее вернуть. В принципе попытаться вернуть деньги возможно, обратившись в суд, но это не дает ожидаемых результатов.

Если говорить о кредитовании в ломбарде - не всегда выгодно. Да, у человека не попросят огромного пакета документов и при наличии залога кредит выдадут. Но процентная ставка окажется просто нереальной и несомненно неприятно удивит. В определенных ломбардах можно обнаружить процентную ставку в размере двух процентов на день. И не нужно забывать про разнообразные комиссии. Выходит, в случае кредитования стоит десять раз подумать, как и в случае приобретения вещей в ломбарде. А то порой ремонт купленного товара обходится в его стоимость.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]