×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Зачем нужно онлайн-кредитование?Представьте ситуацию: Вам понадобились кредитные средства, но на улице как назло дождь/метель/невыносимая жара. Словом, нерасполагающая для похода в банк погода. Что делать? Не заставлять себя выходить на улицу, а воспользоваться полезной и доступной вещью – Интернетом.

Сегодня человек с легкостью может отправить собственные данные в финансовое учреждение и получить предварительное решение – дадут кредит или нет.

Все вполне логично: когда при помощи Интернета стало возможно приобретать товары и оплачивать услуги, люди задумались о «виртуальном» предоставлении популярных финансовых услуг. Правда, тут ситуация обстоит сложнее: работник финансового учреждения должен не просто идентифицировать человека, но и оценить платежеспособность потенциального клиента.

Зачем нужно онлайн-кредитование?

Сейчас оформить кредит онлайн реально на сайте практически любого из существующих банков. Когда подобная услуга нужна? Во-первых, если будущий кредитор желает оценить собственные шансы на получение займа. Во-вторых, когда человек хочет сравнить условия кредитования в разнообразных банках. В-третьих, когда не хочется отправляться непосредственно в финансовое учреждение для написания заявления.

Впрочем, мы не говорим, что кредит выдается исключительно в онлайн-режиме. Естественно, подобного не бывает: банк все равно придется посетить и если сотрудничаете с финансовым учреждением уже долгое время. И не стоит думать, что в Украине людей так дискриминируют. На самом деле в мире, пожалуй, найдется несколько банков (если подобные существуют), выдающих кредит в онлайн-режиме. К примеру, один из популярных немецких банков принимает онлайн-заявки исключительно от людей с текущим счетом в банке. А в США в онлайн-режиме продемонстрируют лишь предварительное решение.

Что в действительности такое онлайн-заявка на получение кредита? Это в прямом смысле слова заявка, но на обратный звонок от сотрудника финансового учреждения. Конечно, определенные банки предоставляют широкий функционал: человек может выбрать банк, где его обслужат, и забронировать время посещения учреждения.

В идеале должно быть так: человек заполняет онлайн-заявку и получает предварительное решение. А потом, если решение его устраивает, человек отправляется в банк, где предъявляет документы и подписывает договор. Это максимум подобной заявки, впрочем, существующий в украинских банках. Но и это неплохо: благодаря ему Вы можете выбрать наилучшие условия кредитования и, соответственно, лучший банк.

Оцените пост:

11111