×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Кредит без справки о доходахКредит – популярная в современных реалиях банковская услуга. Люди берут кредиты на машины, квартиры, бытовую технику, словом, на что угодно. Правда, не всем нравится собирать массу документов, относить их в финансовое учреждение и надеться, что его представители не отправят Вас за еще парочкой.

Кредит без документа о доходах: удобно это?

Как минимум, один документ уже брать не приходится. Впрочем, банковские работники отмечают: кредит без справки о доходах не больно отличается от стандартного потребительского кредита. А что отличается? Во-первых, сумма выдаваемых средств несколько ниже. Во-вторых, срок погашения кредита немного больше.

Если проанализировать современный рынок банковских услуг, можно заметить: подобный вид потребительского кредита пользуется значительно популярностью - является востребованным. Действительно, оформить его может практически каждый – особые требования к получателю не предъявляются.

Что можно сказать о кредите без документа о доходах? Несомненно, каждое финансовое учреждение имеет свои особенности. Однако, в сущности, характерные особенности данного вида кредитования – небольшие денежные суммы займа, солидный срок погашения – не превышает трех лет, возможность досрочного погашения долга.

Так как доходы справкой не подтверждаются, банковский работник просит потребителя назвать их сумму и занести ее в специальный бланк. Никто не уточняет, никто не звонит на работу. Кроме того, финансовое учреждение попросит предоставить копию паспорта и копию регистрационного документа или прописки.

Хочется отметить: для любого банка выдача кредита человеку, доходы которого доподлинно неизвестны – каждый на словах может назвать любую сумму – занятие рискованное. Потому зачастую представители финансового учреждения «мучают» потенциальных клиентов массой вопросов, дабы себя обезопасить. Иногда они требуют трудовую книжку, чтобы проверить, работает человек или нет.

Естественно, этот вид кредитования имеет преимущества. Среди них быстрое оформление и отсутствие огромного пакета документов, который, как правило, собирается достаточно проблематично. Однако и сумма кредита будет несколько меньше, нежели сумма регулярного. При этом процентные ставки будут существенными. Разумеется, банк должен себя обезопасить: фактически он верит человеку на слово и выдает ему деньги.

Тем не менее, банки смело идут на практику такого кредитования. А потенциальных клиентов это только радует.