×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Рефинансирование кредитаЗачем брать деньги в долг для погашения кредита? Такое предложение кажется странным. Но эксперты заявляют: иногда оно может действительно уберечь нерадивого клиента финансового учреждения от встречи с коллекторами, уменьшить процентную ставку. Звучит нереально, правда?

Для нас, к сожалению, жизнь в долг - привычное явление. Кто-то не берет кредит в банке, но обращается за помощью к друзьям и родственникам. Кто-то занимает и у друзей, и у банков. Но брать кредит, чтобы погасить второй, тем самым встречаясь с новым долгом, кажется невероятно глупым.

Есть ли выгода в рефинансировании кредита?

Оказывается, да. Во-первых, рефинансирование кредита, о котором можно подробно прочесть на http://refinansir.ru/1090/mozhno-li-vzyat-ipoteku-s-ploxoj-kreditnoj-istoriej/ позволяет полностью его закрыть. Во-вторых, появляется возможность начать сотрудничать с банком, предоставляющим выгодные условия кредитования. В-третьих, человек может значительно снизить собственный ежемесячный платеж. К взятию второго кредита часть основного долга уже будет выплачена, человек в банке возьмет меньшую сумму, а значит и платить ему придется меньше.

Впрочем, как сказано, рефинансирование - услуга, воспользоваться которой могут не все. Зачастую банки выдают кредитные средства на рефинансирование ипотеки, автомобильного кредита или потребительского кредита, выданного наличными. Но абсолютный фаворит представителей банка – ипотека. Отчего так? Известно, ипотека отличается от остальных видов кредита большими сроками погашения, немаленькими кредитными суммами и аналогичными процентами. Это и привлекает финансовое учреждение, но ему нравится мысль о переоформлении залога (жилья, приобретенного на выданные средства) на себя.

Цель рефинансирования автомобильного кредита проста: таким образом банк получает вместо валютного кредита гривневый, а, как известно, по данному кредиту ставки существенно выше.

Что говорим про потребительские кредиты? Заинтересованность заемщика в том, что он находит выгодный по условиям кредитования банк. Финансовое учреждение привлекает нового клиента, тем самым уведя его от конкурентов.

Рефинансирование обладает собственными «подводными камнями». Не будем забывать: человеку, желающему получить кредит с целью закрыть предыдущий, заново придется собирать документы. Словом, в этом плане «поблажки» отсутствуют. Банк обычно с особой тщательностью проверяет кредитную историю, особенно касающуюся первого кредита. И требования финансовых учреждений жесткие – с «плохим» заемщиком никто связываться не будет.

И еще – банки смотрят на цифры. Они с радостью предоставляют кредиты для рефинансирования в теории, а на практике придерживаются правил кооперативной солидарности и другим банкам не вредят  данному.

Оцените пост:

11111

Комментарии   

Егор
+2
Добрый день! Ребята я хочу Вам похвастатся рассказать о чудесном форуме, который помог решить мои финансовые проблемы kreditsayt666.b logspot.ru Делюсь с Вами информацией абсолютно бесплатно! Пользуйтесь, становитесь богаче и еще более успешными!
Ответить Ответить с цитатой
Misha UA
+2
Доброго дня !Я часто позичав гроші у друзів та знайомих.Це пов'язано з тим що.зарплатні катастрофічно бракувало .через це я посварився з усіма близькими мені людьми.Але найшлась людина яка змогла мені допомогти 
Ответить Ответить с цитатой
Dmitriy
+2
Как вариант для погашения долга можно перекредитоватс я у другого кредитора под залог недвижимости или авто. На своем опыте проверено. Cам брал кредит под залог авто.
Ответить Ответить с цитатой