×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Кредит наличнымиСейчас, когда в стране кризис, отношение людей к кредитам изменилось. Если раньше они обращали внимание лишь на финансовые учреждения, предлагающие оформление кредита при минимальном пакете документов, сейчас документы стали неважны. Главное – выгодные условия и «экономичность» займа.

Как известно, потребительские кредиты бывают трех видов: наличными, на банковскую карту и целевые. Причем с целевыми сложностей не возникает: они выдаются на определенную покупку и отдаются непосредственно «поставщику» услуг. Война фактически ведется между кредитами наличными и на кредитную карту. И неудивительно, что у многих возникает вопрос:

Какой вид кредита лучше – наличными либо на кредитку?

Кредиты наличными от http://www.ideabank.ua/ru/private-clients/money-cr нередко называют срочными – человек берет их, когда нуждается в деньгах сейчас. К слову, банк не станет проверять, куда пошли деньги. Главное, чтобы клиент их вернул. Кажется, с кредитной картой ситуация должна быть аналогичная – деньги снимаются в любой момент и тратятся на что заблагорассудится.

Как отмечают представители финансовых учреждений, разница существует. Потребительский кредит наличными берется на достаточно крупную покупку. А кредит на банковскую карту обычно оформляют люди, желающие осуществлять нерачительные покупки, но в приличном количестве. Но это поверхностная разница. На самом деле в два вида кредитов вкладывается совершенно разный уровень риска, что непосредственно влияет на особенности выдачи и выплаты. В частности, на формирование процентных ставок.

Кредит наличными клиент получает в кассе банка и, потратит он сумму либо нет, проценты платит за все кредитные средства. Причем по обговорённому с банком графику.

В случае с кредитом на банковскую карту ситуация несколько иная: человек платить проценты лишь за потраченную сумму. Выходит, если клиент банка деньги с карты не снимал, то и проценты платить он не должен. Хочется отметить, что подобным кредитом можно пользоваться весь период действия банковской карты. На практике если человек, к примеру, взял кредит на 10 тысяч гривен, потратил 2 тысячи, а потом в конце месяца вернул их финучреждению с процентами, он вновь может пользоваться 10 тысячами.

Но не все с кредитной картой идеально. Во-первых, процентная ставка по данным кредитам значительно выше той, что начисляется по наличным. Во-вторых, комиссия за расплату кредитной картой в магазинах не взимается, но за снятие денег в банкомате придется заплатить лишнюю копейку. И, поверьте, процент комиссии существен.

А что говорят банкиры? Они советуют определиться с целями взятия кредита в банке, а потом, в зависимости от предназначения кредитных средств, выбирать тип кредита. Действительно, бывают ситуации, когда выгоднее оформлять кредит наличными, а не на банковскую карту. И наоборот.

Оцените пост:

11111